И какая разница при каком токе накала будет обеспечен этот анодный ток, тем более что в основном используется участок от 0,5 до 1,0 мА при котором лампа находится практически в холодном состоянии. Лично я использую самодельный ГШ на 2Д2С с 1982г. и он меня полностью устраивает.
У меня от 1 до 1,5 мА используется участок ( под 50 Ом МШУ)
Когда брал лампы 2Д2С , на одной был серийный номер сверху лампы , никаких отметок в паспорте. Сравнивал все свои 5 штук ламп - одинаково , по крайней мере погрешность значительно меньше, чем у моей схемы измерения.
Раз зашла речь о использовании 2Д2С , то уточню , что если ток через диод будет равен 1,5 мА при
R = 50 Ом, и при этом мы получаем прирост на логарифмическом детекторе 3 дб (по выходу трансвертера) , то Кш = 1,5КТо
И если ток через диод будет равен 1 мА для R = 75 Ом , и при этом мы получаем прирост на логарифмическом детекторе 3 дб (по выходу трансвертера) , то Кш тоже получается 1,5КТо .
Вот и неудобство иметь две головки на разные сопротивления и две шкалы на приборе.
Можно пользоваться звуковой картой и программой Noise Meter , но точность измерения снижается.
Возможно , кто то поделиться подробностями процесса измерения с ГШ 2Д2С , многие меня спрашивают , я отсылаю к статьям Сергея Георгиевича и Скрыпника В.А. .
А вот за рубежом не используют подобные лампы ?