В угловом SMA наконечнике центральный стержень тоже легко проворачивается пинцетом - проверено.Александр,
А вот, если в нем обрезать боковую втулку и в бок припаять 3 мм стержень и сбоку с торца впаять резисторы - будет заметно прочнее, только проверить SWR нужно. 73!Увы, Александр, тут и засада. КСВ даже на 1,3ГГц хорошего не будет.
уважаемый Владимир, где ж вы раньше были с этими советами?Здесь, пять лет назад: http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=50&t=2754#p25209
У вас на фото есть угловой N-типаНет, только SMA
... лепесток цилиндрик из бронзы с пропилом.Вы задумали столько токарных и фрезерных работ,
... втулку сделать из бронзы
... резисторы крышкой такой формы которая обеспечит изменение волнового сопротивления линии резистор - крышка от 50 Ом до 0 Ом к концу резистора припаянного на корпус.
... проще всего в виде конуса с smd
... надо обдумать вариант формы)
Вы задумали столько токарных и фрезерных работ,зачем токарных работ не нужно вообще... втулка просто кусочек жести из бронзы свернутый по диаметру жилы, а крышку из кусочка латунной жести отчеканить можно за 5-10 минут, главное знать нужную форму, но можно и без нее.
втулка просто кусочек жести из бронзы свернутый по диаметру жилыВосхищаюсь Вашими способностями сворачивать БРОНЗУ ВОКРУГ жилы Ø1,0мм!
Доброго дня суток, я очень хочу поглядеть как Вы это сделаете!:)Вы задумали столько токарных и фрезерных работ,зачем токарных работ не нужно вообще... втулка просто кусочек жести из бронзы свернутый по диаметру жилы, а крышку из кусочка латунной жести отчеканить можно за 5-10 минут, главное знать нужную форму, но можно и без нее.
Калибровка внутри прибора и с внешней программой типа NanoVNA saver отличаются. Внутри прибора только идеальные модели нагрузки, по крайне мере в текущих верисях фирмвари, в NanoVNA saver можно самому выбрать какую модель использовать- идеальную или с полиномами и задержками. Только коэффициенты надо самому вводить.
сворачивать БРОНЗУ ВОКРУГ жилы Ø1,0ммПримерно так, сегодня работе было немного свободного времени, свернул. Внутренний диаметр 0,85-0,9 примерно.
я очень хочу поглядетьАлекс, спросите у рыбаков как они мормышки делают, да на ютубе ролики по чеканке можете посмотреть.
то взять переход N-SMA, даже китайские на 1.3 Гига......................и показать.
А не судьба использовать просто хорошие готовые нагрузки, которые не так и дорого стоят?использую аттенюаторы до DC-18GHz 20+14 Дб + просто SMA разъем с резистором. Вроде нормально, сотые-тысячные доли КСВ около 1 ловить не надо.