А вот скажите мне, почему NanoVNA позволяет в эфире работать, а куча всяких Анрицов с Ажилентами и ЛеКроями - нет?
"... я прошу вас, не надо - не спорьте... Слишком короток век, не прошёл бы за спорами весь." (с) (Андрей Вадимович)
Всё просто, как жизнь. Любительские бюджетные приборы - любителям (для "побаловаться"). Профприборы (дорогие) - профессионалам (для "денеХ заработать").
Не стану даже уверять, что когда чел начинает с помощью своих знаний и умений "из хобби" зарабатывать сколько-нибудь реальные деньги, то вся эта "дрочь" с китайчатиной быстро проходит и покупаются нормальные брендовые "ящики".
Это, как тюнингованный ВАЗ, вокруг которого постоянно подпрыгиваешь с отвёрткой и программатором, меняя "паршивки" и подкручивая подачу топлива и просто серийная бэха третьей серии, которая едет примерно так же
. Кому что интереснее
.
Как пример - буквально вчера пришлось в ветер 15 м/с и градус около нуля приподнять свою тушку на 20 м от уровня земли а над уровнем моря эта горка ещё на насколько сот метров возвышается, даром, что на берегу моря и стоит (гора с эпичным названием - Олимп
) и померять очередное многострадальное АФУ. Любимый сайтмастер не отказал в своих услугах, за что ему очередное спасибо
. И ни доллара не жалко из отданной когда-то за него космической суммы. Какие там нановна? Ну, може 1201 (с его слепым на солнце и маломерным, для пожилого антенщика, экраном) и пошёл бы, но не знаю, поскольку не имею этой штуки в наличии (всё присматриваюсь, форум читаю, смущает именно малый дисплей, бо очки надо, чтобы что-то там рассмотреть).