Добрый день коллеги.
Дописал скетч.
Базовый вариант описан выше, то что добавлено можно не подключать, скетч будет работать в независимости, подключены дополнительные платы ( аттенюатор и дополнительный генератор) или нет.
Диапазон частот в базовом варианте 137.5-4400МГц с шагом 1 кГц , в расширенном добавляется 0.1- 99.999999 МГц с шагом 1 Гц.
Регулировка мощности ступенчатая в первом генераторе -4, -1, 2, 5 дбм, во втором -1, 4, 8, 10дбм.
Управление аттенюатором PE4302 по параллельному интерфейсу, https://aliexpress.ru/item/4000517540961.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.213833ed0jYUvq
Диапазон аттенюатора 0-31.5 дб с шагом 0.5 дб. Плата еще не пришла, но там все просто, не думаю что будут проблемы с написанным скетчем.
Управление - 3 кнопки, один тумблер и энкодер.
Изменение частоты, шага перестройки и аттенюатора- энкодером.
В каждом из диапазонов можно сохранить частоту, мощность генератора и положения аттенюатора, на них генераторы будут стартовать.
Думаю что более расширять функции генератора не имеет смысла, желающих повторить сложную конструкцию вряд ли будет.
Да, мне пришлось переназначить три вывода ардуины из за параллельного управления аттенюатором для упрощения подключения, если в уже собранную плату заливать новый скетч это нужно учесть.
Генератор_SerPanR