-
R&S - ZVK
от Alexxx_ 19 Мар, 2008 16:50
-
Правильно ли измеряет векторник АЧХ конверторов?
Если - 1) используется синхронизированный внешний гетеродин,
2) возможно просачивание энергии внутреннего генератора R&S в канал b2, т.к. до включения питания конвертора (DUT), при переходе в режим frequency conversion. или arbitrary нет прямой шумовой линии на экране, вместо этого шумовая поднимается до -5 дБ на введёной частоте гетеродина.
-
Ответ #1
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 19 Мар, 2008 18:34
-
1. Читайте правила:
Заголовок темы должен четко отражать содержание сообщения. Темы с бессодержательными заголовками вида: «SOS!» или «Срочно нужна помощь!» удаляются, критерий бессодержательности определяется модератором.
Т.е. Вы хоть про какой из Rohde&Schwarz говорите ?
2. Я так понимаю что это комерческое применение ? Где Вы брали прибор нет тех. поддержки ?
На частоту гетеродина естественно что-то будет из-за пролаза в смесителе.
Опишите всю систему и методику калибровки.
-
Ответ #2
от Alexxx_ 20 Мар, 2008 15:14
-
1. Читайте правила:
Заголовок темы должен четко отражать содержание сообщения. Темы с бессодержательными заголовками вида: «SOS!» или «Срочно нужна помощь!» удаляются, критерий бессодержательности определяется модератором.
2. Я так понимаю что это комерческое применение ? Где Вы брали прибор нет тех. поддержки ?
1)----R&S - ZVK
2) тех. под. есть конечно - но,...когда мы были молодые и чушь прекрасную несли.
-
Ответ #3
от UA6EM Виктор 20 Мар, 2008 15:16
-
....................когда мы были молодые и чушь прекрасную несли.
5 баллов!!!
-
Ответ #4
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 20 Мар, 2008 15:37
-
1. Читайте правила:
1)----R&S - ZVK
2) тех. под. есть конечно - но,...когда мы были молодые и чушь прекрасную несли.
Я же Вас просил: Опишите всю систему и методику калибровки.
Или вы хотите чтобы я тут кандидатскую по измерению векторниками АЧХ конверторов написал ? Не-а, потому как это денег стоит.
-
Ответ #5
от Alexxx_ 04 Апр, 2008 09:00
-
ZVK 2004 года, имеет железные опции B21,22,23,24, поверен американской фирмой Electro Rent в 2007г, калибровка TOM two port
внешний гетеродин, синхронизирован 6 МГц вместе с векторником, всё проделано по мануалу.
-
Ответ #6
от Alexxx_ 04 Июл, 2008 11:05
-
ZVK 2004 года, имеет железные опции B21,22,23,24, поверен американской фирмой Electro Rent в 2007г, калибровка TOM two port
внешний гетеродин, синхронизирован 6 МГц вместе с векторником, всё проделано по мануалу.
Производитель сообщил, что это нормальное явление, чувствительность ограничена значением -80дБ, кривая поднимается при введении внутреннего аттенюатора А1 т.е. уровень=(-80 дБ) + А1(дБ)
-
Ответ #7
от Alexxx_ 04 Июл, 2008 11:20
-
-
Ответ #8
от Alexxx_ 22 Янв, 2010 15:33
-
это ещё понятно - включается авто-аттенюатор на частотах близко к 0, но теперь вышел из строя синтезатор?
IMG_0трасса-дефек
-
Ответ #9
от Alexxx_ 26 Янв, 2010 16:12
-
собственно, что видно на спектроанализаторе? сигнал с Порта 2 есть на всех частотах, но измерения возможны только в пределах до 3,9 ГГц, потом от 5 до 7,9 ГГц и 12 -16 ГГц, если нажать любые волны а1,2 и порт 2 в мёртвых диапазонах сигнал с порта 2 есть, нажимаю S11,S12, S22, S21 - сигнал пропал! С портом 1 хуже - сигнал только в рабочих диапазонах, причём, конечно , и на S параметрах и на волновых величинах, а в нерабочих нет сигнала и на величинах вопн.
-
Ответ #10
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 26 Янв, 2010 17:53
-
Привозите в ремонт ...
С закрытым капотом сложно машину ремонтировать
-
Ответ #11
от Alexxx_ 27 Янв, 2010 09:07
-
похоже это приёмник вышел из строя в отдельных диапазонах
-
Ответ #12
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 27 Янв, 2010 11:23
-
Не так всё просто .
Посмотрите хотя бы блок схему прибора для общего понимания.
-
Ответ #13
от Alexxx_ 29 Июн, 2010 14:36
-
Сервис Rohde-Schwarz схем не высылает...
-
Ответ #14
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 30 Июн, 2010 10:23
-
Сервис Rohde-Schwarz схем не высылает...
Я Вам ответил 27 Января 2010, а вы прочитали только вчера ...
Всё есть, просто Вам искать неохота ...