А для каких целей то надо?Хотелось бы к чему-нибудь полезному приспособить. Скорее всего к самодельной измериловке- или анализатор цепей сделать, или анализатор спектра. Некоторые ссылки в интернете говорят, что это возможно смесители от Д1-14 - прибор для проверки СВЧ аттенюаторов, коаксиальный тракт до 12 ГГц работает. Есть ли у кого в наличии эта измерительная система? И есть ли возможность сосканировать из инструкции внутренний чертеж этих смесителей?
Вот так получилось, без повреждений, при помощи пинцета и пассатиж.Спасибо большое, буду пробовать. Только пинцетом у меня не получилось- погнуло пинцет. Буду ключ точить. У моего переходника внутренняя втулка слегка закернена- придется срывать кернение. Главное, чтобы там небыло поперечных фиксирующих штифтов под краской- если незнать, где искать, то их и ненайдешь, а детали повредятся безвозвратно. Внутренними штифтами грешили многие конструкции СВЧ переходников и аттенюаторов. Если они не покрашены (голый никель или серебро)- штифт виден и его можно высверлить или извлечь. А вот под серой краской найти штифт проблематично.
ЗЫ. Вот случайно попался чертеж головки генератора гармоник на ДНЗ от И1-14. Но там все винты внешние.
Вы случаем не знаете, что эта головка там делает?Хотя с И1-14 и неработал, но рискну предположить, что эта головка как раз и является формирователем импульсов со сверхкоротким фронтом. Внутри стоит диод с накоплением заряда, через Ср-50 разъем его поляризуют постоянным током. Через один из 7/3 входов подают импульс, а диод обостряет его фронт и результат появляется на втором 7/3 разъеме. Поскольку калибратор предназначен для генерации как положительных,так и отрицательных импульсов, то в комплекте два переходника с разнополярно вставленными диодами.
Некоторое время назад купил несколько штук на барахолке, думал проходная детекторная головка.
По вашей наводке скачал вроде как паспорт на И1-14, и там в перечне ЗИП они есть. Называется "головка компенсационная", но нигде больше не упоминаются. Ни в описании прибора, ни в описании работы с прибором.