Вот, что получилось у меня,нагрузка 50 Ом! Все остальное на фото!
Надеюсь, все видно.
Скажите пожалуйста, очень важно иметь разъём с открытым концом для калибровки, мне сказали что не очень то и нужен.если нахожу длину кабеля по реактивке 0 замыкая кабель калибровочной заглушкой то измеряя ксв кабеля вижу минимум ксв смещённым от точки нулевой реактивкиА кто сказал что они должны совпадать по частоте и минимуму?
Это разные параметры и по разному вычисляются.
Точка измерения выход вашего прибора и не забывайте это.
Скажите пожалуйста, очень важно иметь разъём с открытым концом для калибровки, мне сказали что не очень то и нужен.Для точности калибровки все три нагрузки должны иметь одинаковую геометрическую длину. Пробовал есть разница даже если длина открытого разъёма меньше всего на миллиметр.
Скажите пожалуйста, очень важно иметь разъём с открытым концом для калибровки, мне сказали что не очень то и нужен.
С трудом представляю нагрузку, имеющую 1,01на 2700.
Если калибровать самой "китайской" нагрузкой этот прибор,То получается параметр 1.000, при условии качества нагрузок. я измерял нагрузку на заводской SIS калибровке поэтому у меня хуже. Не повезло мне с нагрузкой .
Петр!
Так это где?
На твоей антенне, или на какой-то нагрузке?
Уточни.
Не повезло мне с нагрузкойНе нужно гневить Всевышнего. Нагрузка нормальная для наших целей.
Не нужно гневить Всевышнего. Нагрузка нормальная для наших целей.
Я испытывал более десятка. Самодельная на маме sma и два резистора на 100 Ом 1% делит 2-3 место по качеству. Самая "китайская" оказалась sma типа
https://www.ebay.com/itm/50pcs-SMA-50-OHM-Coaxial-Termination-LOADS-SMA-male-connector-2-Watts-DC-3GHz/173182013360?hash=item285273cfb0:g:Z6sAAMXQOT5Q9cgo
Один наш коллега такое продает за 80 деревянных!Ну так вот их я и использую, рекомендую!
так эта нагрузка может и должна работать до 300 МГц?
Она и работает!