Попробую завтра выйти на связь со всеми этими антеннами одной рацией и узнаю какой в реальной связи будет результат , как меня услышит напарник . Условия связи очень сложные ."..меня терзают смутные сомнения (С)" что UHF антенный анализатор в этой ситуации не поможет. Создайте тему "как улучшить связь между подьездами в сложных условиях", и там можно обсудить все трудности.
Создайте тему "как улучшить связь между подъездами в сложных условияхЯ не понимаю : почему разница в работе четырех антенн с близкими показателями прибора , пятая понятно она и должна работать не только между подъездами . все китай 771 и причем самый дешевый . Теперь думаю как их сделать на одну частоту работы - или одни подрезать или другие нарастить . Антенны с плохим результатом на передачу можно исправить или бесполезно ?
Антенны с плохим результатом на передачу
Вы измеряете КСВ как отличие входного сопротивления
в точке между одним плечом в виде половины антенны
и вторым плечом, одному вам известным, что оно из себя представляет,
от того сопротивления, какое хотите вы.
Проверял антенны ксв метрамиТо, что вы считаете антенной (штырь-резинка),
направленный ответвитель.Его вроде бы еще называют противовес или вроде того если я не ошибаюсь . Его нужно делать длинной четверти волны рабочей частоты рации . Я читал статью одного товарища про это , он писал , что таким способом можно добиться увеличения расстояния связи . Не удобно при ношении . Я пробовал присоединять проволочку примерной длины и КСВ правда иногда снижался , но это совсем не практично , если только в экстренных случаях когда другого способа связаться нет .
какой-то троллингна 100% согласен!