Спасибо за детализацию. Реле купил вместе с подобным ящичком. И герметиком разъем "уличный" заделан, возможно это стандартное какое-то решение. Есть там разъём N -"боченок", а на передачу такой же,но с тонким кабельком 6мм. Но пришлось это все разломать так-как МШУ то можно вместить, но два джампера из кабеля 1\2 никак аккуратно не вписываются. И все равно, в соответствии с этой темой, НУЖНО ПЕРИОДИЧЕСКИ чистить контакты, и все равно эта конструкция не герметична, т.е. сырой воздух может попасть на контакты. Раньше у меня РЭВ-15 (75Ом) стояли на верху мачты у сплиттера в полиэтиленовом мешке, который снизу вообще открыт и коакс. кабели и управления свободно заходили, но вода никак не попадала. Такая система работала 25лет,полиэтилен менял через 2-3года, бывало чаще, вместе с МШУ, а вот реле менял иногда просто так раз в 5-7лет, много их было. Но никогда не замечал, чтобы был плохой контакт. Реле TOHTSU купил из-за предполагаемой лучшей развязки. Есть другая модель этой фирмы с развязкой 65ДБ на 150МГц.моё реле >35ДБ .
Окончательный вариант-установка МШУ и реле под "Унжей" в мет. шкафу, к антенне 12м кабеля 7\8 и джамперы по 1м из кабеля 1\2. Все ж не лазить на верх для замены. Да, более никакого ящика-МШУ Т-"боченком" навинчивается на реле и все это висит на довольно таки жеских кабелях. Возможно зимой обмотаю полиэтиленом и включу маломощную лампочку, хотя все равно герметизировать затруднительно, ну, а раз в году можно почистить, только спиртом! Шкаф этот 1м от земли, размер примерно1х0,7м, глубина-0,5м. Реле всегда переключаю без ВЧ мощности.
А меня всегда учили, что спирт жирный.
Это невежество, коллега. Спирт старались вывести из ТО (техническое обслуживание) из-за его потенциальной опасности для персонала, но не всегда это возможно. Более на тему не поддерживаю-достаточно аргументов. По былым меркам, за чистку реле АТС варварским методом, "умельца" уволил бы за 20минут, да и не представляю, чтобы кто-то из эл. мотеров станционного оборудования мог до такого додуматься, ведь поломка в групповом тракте сильно ограничивала пропускную способность станции, а,например, "Квант" мог просто помереть. Ну да вон на островах полостные операции делают не помыв руки. Не комментирую.