-
Ответ #15
от RN9RQ 28 Апр, 2009 22:48
-
никакого лти он затекает под оплетку там не нагревается и остается активным я тут фотку уже выкладывал.
по поводу разделки - фольгу безжалостно обрывать.
Кстати звездочку можно со всех сторон не опаивать, на заводских часто распайка просто на 2 стороны слеланы 2 жгута из оплетки а не 6 штук. на 2.4 ГГц точно разницы нет. На работе старой сравнивали.
Изопропиловый спирт даже пить можно, и моет хорошо.
Я кстати часто промываю просто бензином галоша. На заводе уважают спиртобензиновую смесь 50 на 50 для промывки.
-
Ответ #16
от RZ9WF Олег 29 Апр, 2009 04:36
-
Я заметил , что если распаивать экран на 6 косичек , то механическая прочность оплетки слабая...Наблюдались обрывы...
Поэтому всегда распаиваю на 3 косички и распределяю на 120 градусов (через один паз).
-
Ответ #17
от R0FM (ex RA0FCA) 01 Май, 2009 18:50
-
флюс - флюсу рознь - промываю только спиртом :-) . Только не водой!
Моментально получите гальвано- пару и "батарейку" , а фирменным флюсам с рекламными надписями - типа он безкислотный - верить себе дороже - надо делать самому типа канифоль на спирту и т.п
Привет Александр!
Я лет 5 как перешел на смыв от канифольного флюся бензином А-92 который продается у нас на АЗС.
Качество смывки на +5.
Кисточкой смоченой в бензине несколько взмахов по месту пайки и сдувание, сушка для быстроты
сжатым воздухом, можно и без, но надо минуты 3-5 ждать когда высохнет.
Марк.
-
Ответ #18
от RA3WDK 01 Май, 2009 20:34
-
Паяю с канифолью или ЛТИ . Лучше всего отмывается при использовании спирт+бензин (СБС) . Чистый спирт отмывает хуже .
-
Ответ #19
от RN9RQ 02 Май, 2009 15:51
-
бензин галоша говорю вещь, за одно и обезвоженный
-
Ответ #20
от RN9RQ 02 Май, 2009 15:55
-
http://forum.vhfdx.ru/tekhnicheskiy-forum/payayte-kabelya-bez-flyusa!!/
-
Ответ #21
от US8IPB 02 Май, 2009 17:30
-
Вот попался мне кабель с разъемом. N (USA)
При вскрытии обнаружил ,что пайки экрана нет
-
Ответ #22
от RN9RQ 02 Май, 2009 18:19
-
Если посмотрите, то и прорезей для оплетки нет.
Бояться не надо, несколько лет такие разьемы у нас работают.
-
Ответ #23
от rd3ql 02 Май, 2009 22:24
-
флюс - флюсу рознь - промываю только спиртом :-) . Только не водой!
Моментально получите гальвано- пару и "батарейку" , а фирменным флюсам с рекламными надписями - типа он безкислотный - верить себе дороже - надо делать самому типа канифоль на спирту и т.п
Привет Александр!
Я лет 5 как перешел на смыв от канифольного флюся бензином А-92 который продается у нас на АЗС.
Качество смывки на +5.
Кисточкой смоченой в бензине несколько взмахов по месту пайки и сдувание, сушка для быстроты
сжатым воздухом, можно и без, но надо минуты 3-5 ждать когда высохнет.
Марк.
значит у вас бензин правильный , а от воронежского осстаються масленные разводы если на машину пролить , а исчо изза нашего бензина у меня клапана прогорели , а сёдла итак сточены до конца и я уже 2 недели без машины надо сёдла менять а меняют их только в одном месте ито после праздников ,
да простит меня великий модератор но уже накипело надо было выговориться
в разьёмы я не мою просто стараюсь их не засирать
-
Ответ #24
от ur5efx Игорь 04 Май, 2009 20:10
-
Не стоит фольгу безжалостно обрывать.
Ток вч должен беспрепятственно затекать на ее внутреннюю поверхность.
-
Ответ #25
от RN9RQ 12 Июн, 2009 20:47
-
эта фольга все равно оборвется, будет блуждающий контакт, из-за неё же еще и контакт по оплетке будет хуже, вот и считайте чего мы выиграем
-
Ответ #26
от UA6EM Виктор 13 Июн, 2009 18:48
-
Паяю с канифолью или ЛТИ . Лучше всего отмывается при использовании спирт+бензин (СБС) . Чистый спирт отмывает хуже .
Подтверждаю многолетней практикой
коньячный спирт в смеси с бензином ГАЛОШ отмывает абсолютно чисто!
Никаких разводов и налёта.
-
Ответ #27
от UA3GTM Артём 11 Сен, 2009 08:49
-
Всем здравствуйте вопрос такой а как в наш советский разьём заделать кабель с алюминевой оплёткой RG-11
-
Ответ #28
от Kesha 11 Сен, 2009 09:43
-
Всем здравствуйте вопрос такой а как в наш советский разьём заделать кабель с алюминевой оплёткой RG-11
Без паек. Пример механического контакта выше на фото . Я лично уже давно оплетку не паяю - после того как посмотрел как янки делают. Проблем нет. Герметизация нужна в любом случае.
-
Ответ #29
от RW3BP 11 Сен, 2009 14:08
-
Мой практический опыт в этом деле таков. Если пропускать через кабель 10D-FB около 500 Вт на 23см, то он нагревается довольно слабо. Однако нагрев заметен рядом с разъемом. Попробовал перейти на механический зажим фольги и нагрев заметно уменьшился. Теперь, если применяю современный кабель с алюминиевой фольгой, то пайку не делаю. Надрезаю фольгу и разворачиваю как ромашку. Тут еще важно то, что это не просто фольга, а алюминированная лавсановая пленка. Если фольга обрезана, а припаяна только оплетка, то ВЧ токи должны пройти еще через этот не самый лучший конденсатор.