Здравствуйте!
В продолжении темы....
Хочу поставить РЭС-49 по входу и выходу LNA, чтоб замыкать их через 50 Ом на "землю" и, соответственно, в рабочем состоянии подключать а антенне/кабелю. Т.е. сразу же разместить их в коробочке LNA. Что скажете по этому поводу?
73!
Андрей. UA3RAW
Александр, а какие диоды ставите?Здравствуйте!
В продолжении темы....
Хочу поставить РЭС-49 по входу и выходу LNA, чтоб замыкать их через 50 Ом на "землю" и, соответственно, в рабочем состоянии подключать а антенне/кабелю. Т.е. сразу же разместить их в коробочке LNA. Что скажете по этому поводу?
Андрей, стоят и работают. Только я на выходе реле не ставлю, обхожусь двумя диодами включёнными навстречу.
Удачи!
Александр, а какие диоды ставите?Андрей, 1N4148 в SMD исполнении. Можно и обычные с выводами.
Александр, а какие диоды ставите?Андрей, 1N4148 в SMD исполнении. Можно и обычные с выводами.
Применяю в МШУ на 144 реле типа РЭС49, РЭС79 или РЭС80 в зависимости от наличия на рынке.
В прикреплённом файле коротенький справочник по реле. Обратите внимание на табличку
в конце. Приведены затухания на частотах 100 и 300 МГц.
Желаю удачи!
Андрей, по всем канонам вход и выход лучше коротить на 50 ом.
А что лучше, коротить вход и выход на корпус, или на 50 Ом?
Ясно. Так и сделаю. Большое спасибо за информацию.Андрей, по всем канонам вход и выход лучше коротить на 50 ом.
А что лучше, коротить вход и выход на корпус, или на 50 Ом?
всё-же а на 430 коммутация 5 ваттов этой релюхой возможна?В принципе возможно, контакты 5 ватт выдержат, но какие получатся