есть новые РЭС64А РС4.569.726Рекомендую страничку UR5LX.
88 года выпуска, подойдут для коммутации ft857D?
В прикреплённом файле коротенький справочник по реле. Обратите внимание на табличкуСпасибо за справочник. Полезное и своевременное инфо.
в конце. Приведены затухания на частотах 100 и 300 МГц.
Здравствуйте!
В продолжении темы....
Хочу поставить РЭС-49 по входу и выходу LNA, чтоб замыкать их через 50 Ом на "землю" и, соответственно, в рабочем состоянии подключать а антенне/кабелю. Т.е. сразу же разместить их в коробочке LNA. Что скажете по этому поводу?
73!
Андрей. UA3RAW
Андрей, стоят и работают. Только я на выходе реле не ставлю, обхожусь двумя диодами включёнными навстречу.
Удачи!
Здравствуйте!
Поставил по входу МШУ на ATF-54143 на 144МГц - РЭС-60, использовал одну контактную группу.
Возникло два вопроса.
1. Может использовать обе группы? По идее уменьшатся потери, но и развязка тоже уменьшится. Да и сейчас выводы с минимальной длиной и припаены непосредственно по месту. А чтобы задействовать вторую группу, надо лепить перемычки.
2. Надо ли землить сам корпус реле? Я думаю, если заземлить, то увеличится емкость монтажа, но по входу всё равно стоит подстроечник и можно скомпенсировать. А если не заземлить, то емкость между висящем в воздухе корпусом и контактами также может привести к уменьшению развязки, да и мало ли еще чего на нем наведется.
Но может у кого есть другие мысли, или веские аргументы. С удовольствием прислушуюсь.
P.S. Добавлю, это реле стоит после РЭВ-14 и дополнительно переключает вход МШУ, при передаче, через 50 Ом на землю.
Александр, спасибо за ответ.
Андрей!
У меня подвижный контакт реле (РЭС-80) запаян к входному разъёму, НЗ контакт через 50 ом (SMD) идёт на корпус реле, корпус реле заземлён. Питание на это реле подаётся в режиме приёма.
При таком включении потерь не будет. Единственное что изменится, появится дополнительная ёмкость 1.2 пики на входном разъёме по отношению к корпусу в режиме приёма. Вторую группу контактов не использую и все лишние выводы откусываю под ноль.
У меня просто МШУ внизу накручен на реле РЭВ14
Если так, то вполне подходит вариант, пердложенный Александром RW3AZ.
Я бы не ставил дополнительное реле на входе МШУ , хватает развязки РЭВ-14 , только доработать его надо , снять краску под разъемами , хорошо сделать переходники .
До 1 кВт все нормально ...
Александр, спасибо за ответ.
Как я понял, вы предлагаете 1й вариант. (см. картинку). Т.е. этого вполне достаточно?
Я же думал сделать по второму варианту, чтобы обеспечить дополнительную развязку. Хотя тут неизбежны потери.
.....
Я бы не ставил дополнительное реле на входе МШУ , хватает развязки РЭВ-14 , только доработать его надо , снять краску под разъемами , хорошо сделать переходники .
До 1 кВт все нормально ...
Александр, большое спасибо!
Андрей!
Всё верно - 1 вариант!
Таскаю с собой такой МШУ во все поездки много лет. Ни одного случая выхода МШУ при "трезвом"...подходе!!! (обязательное условие)
Бережёного - бог бережёт!!!Саша, совершенно верно. Я даже дома не рискую. В поле РА-2ХГС35Б дома 2ХГУ74Б.