Здравствуйте. С праздниками. Приведу некоторую технологическую информацию о том, как я инсталлирую реле РЭВ-14 в МШУ на 144 и 432 МГц. Конструктивы МШУ приведены на первых двух фотографиях. Компактное размещение двух реле для 1 кВт РА получается при их размещении, как на третьей фотографии. Я использую для этого пару разъёмов СР-50-163 ФВ. Можно использовать и СР-50-163 ПВ, как на фото, но у меня втулки заменены на фторопластовые, хотя этого можно и не делать. Высокотемпературной пайки в этой технологии нет, а полиэтилен выдержит 1 кВт.
Для стыковки разъема реле и разъёма СР-50-163 ФВ часто спользуют посеребренный провод нужного диаметра и подогнанной длины. Я в своё время использовал трубку и подгонял её длину. Но очень просто и без танцев с бубном делается всё так, как будет видно по фотографиям. И всё очень точно «встаёт» по размерам. Берём родной контакт разъёма СР-50-163 ФВ и контакт от разъёма СР-50-164ФВ (ПВ). Фото. При помощи 6 мм кусочка жилы медного кабеля на 4 «квадрата» аккуратно спаиваем два контакта впритык и промываем всё бензоспиртом. Контакт СР-50-164ФВ (ПВ) вместе с изолятором без шайбы втыкаем в разъём РЭВ-14. Далее на второй контакт надеваем изолятор разъёма СР-50-163 ФВ, аккуратно вставляем его в корпус разъёма и навинчиваем его до упора в винтики М2.5, крепящие разъём реле РЭВ-14 к корпусу реле. При этом размеры все так чудесно подобраны, что фторопластовый изолятор СР-50-163 ФВ встаёт точно на своё место в притык и без люфтов. Такая операция делается с двумя реле. Повторяемость очень хорошая!!! Из-за отсутствия коннекторов «мама-мама» для СР-50 я такой коннектор изготавливаю сам. В конечном итоге получаем два соединённых реле. КСВ тракта на частоте 432 МГц приведен на фотографии. Различные джамперы при этом отсутствую. Всё компактно и вполне надёжно.
Почему я применяю такую технологию… Я выклеиваю корпуса для МШУ из 6 мм листового полистирола. Разъём СР-50-163 ФВ позволяет свободно применять материал 6 мм толщины. Юрий.
01 Общий вид АУ 2
02 Общий вид АУ 4
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H
РЭВ-14 и МШУ RZ4H