Насколько совместимы SMA до 27ГГц с обычными SMA до 18 ГГц?
Механически у них полная совместимость по присоединительным размерам а вот по электрическим характеристикам может кто вкурсе?
Для случая когда папа SMA 27 ГГц а мама SMA 18ГГц.
Иван, приветствую.
Спасибо за ответ. Я читал этот обзор, но там как то обошли момент использования 18ГГц разъемов совместно с 27ГГц кроме указания что они стыкуются без ограничений.
У меня на джамперах напаяны 27ГГц а подключать их придется в 18Ггц вот и возник вопрос как такой бутерброд поведет себя, на 24ГГц.
ет. Я читал этот обзор, но там как то обошли момент использования 18ГГц разъемов совместно с 27ГГц кроме указания что они стыкуются без ограничений.----
Изолятор воздух стыкуется с фторопластом. Эпсилон фторопласта и воздуха различны?воздуха там остается столько же сколько и в обычных 18ГГц разъемах 0,36мм +/- неточность изготовления что в принципе далеко до 1/10 длинны волны не говоря уже о 1/4 а значит не существенно.
На глаз еле заметны, но опытный специалист увидит все эти 3,5, 2,92, и т.д....Любой кто не слепой заметит разницу, толщина стенки наружнего проводника около 1 мм против менее 0,5 мм в обычных разъемах.
А ещё воздушный зазор у 2,92 меньше по сравнению с 3,5.речь идет о соединении одного типа с другим.
Механически стыковать можно, но при этом разбиВается центральный контакт мамы.с чего вдруг? размеры одинаковы, разница только внутри разъема в размере коаксиальной линии. при одинаковой центральной части у 27ГГц версии толще стенка внешнего проводника как следствие тоньше диэлектрик и как следствие он не фторопласт как в обычных. может немного и центральный проводник по диаметру отличается но стыкуемые части одинаковы. В заводском изделии(с которого джампы) они кстати тоже были состыкованы с 18ГГц разъемами, но там рабочие частоты ниже были, и изделия с 18ГГц разъемами не предполагали замены разъемов на 27ГГц версии или их производство с 27ГГц разъемами, почему производители так сделали, это уже вопрос на их совести, видимо было не критично.
Если вы сможете сказать насколько будет хуже, буду Вам примного благодарен. А так вы мне рассказали то что я и так понимаю и из за чего и возник вопрос.Вот картинка. Попытался подобрать разных классов. Переходы соединил в линию и измерил.
Вот картинка. Попытался подобрать разных классов.Большое спасибо. Вполне наглядно.
Стало понятно, почему наши аналоги с внутренней резьбой М6х0,75 не навинчиваются на них, но наоборот-получается... Приобрёл плашку М6х0,75 и перерезал наружную резьбу на ихнем гнезде- получилось без особых усилий, с кучкой стружек "жёлтого" металла. На новую резьбу наворачиваются накидные гайки "родных" штырей и имеющихся у меня отечественных.
...а вот дальше цифра еще есть, вроде определяющая шаг резьбы...эта цифра "у них" - число витков резьбы на дюйм длины.