Вопрос по Входу-выходу для WSJT для TS-790 , кто и как реализует на практике, хотелось услышать рекомендации как лучше это сделать. Для FT- 847 у меня через ТОТы было сделано, а здесь пока ещё ничего неделал, вариант предложенный RX3DUR я посмотрел. Посоветуйте, может есть варианты ещё? С уважением.
Привет Всем. Я сначало использовал трансформаторы типа ТОТ на прием. Подбирал по сопротивлению постоянному току - на трансивер 8-20 Ом (использовал выход на динамик), в компьютер обмотка сопротивлением 600 Ом (что нашел) и переменный резистор. На передачу сопротивления обмоток по Ом по 300 (другого не было)(также переменный резистор). Комутация rx/tx через оптрон.Так работал в эфире цифрой лет 8. Купив TS2000, подключил тот же интерфейс. В TS2000 есть отдельный выход на приём, независимый от регулятора громкости. Хотел использовать его, т.к. крутанув ручку громкости в wsjt сбивалась настройка. Взял трансформаторы от старых портативных вещ. приёмников и намотал внавал на каждом по 2 обмотки сопротивлением около 1 кОм. Схема интерфеса таже. Сейчас цифрой работаю на таком интерфейсе. Разницы не заметил, кроме - от положения регулятора громкости теперь независит напяжение подаваемое на вход звуковой карты.
Для установки регуляторов громкости и линейного выхода звуковой карты использую программу QuickMix.
По САТ также управляю трансивером. Использую одновременно Ham Radio Deluxe и MixW (помогает прога Serial Splitter 3.5 Configuration). Применяю прогу EME System.
С уважением Павел