Помогите!!!!
Перестал работать диапазон 144, при переключении вида модуляции кратковременно появляется заданная частота, потом на дисплее горит 7 точек, мода и выбранный приемник.
430 и 1200 все работает.
Сброс настроек не помог.
+12 Вольт на каком то из разьемов сзади аппарата есть, сам когда то искал... В какой-то теме есть ответ, пытаюсь найти.Спасибо. Да я видел это, но тоже смутила величина тока, всего 100 мА... Хватит ли интерфейсу? Не хочется спалить
Тогда RA3LE подсказал где взять, но ток там небольшой. Если не ошибаюсь то на АСС4 седьмой вывод
Замеряйте потребление этого интерфейса от другого источникада, так и сделаю
Здравствуйте Евгений. А можно и мне спросить? :-)Извините, пропустил сообщение. Да , на ACC4 на 7 ноге есть напряжение , но я бы использовал другое решение- на вилке питания +12 вольт, к плюсовому проводу подпаял бы на коротком проводе разьем "тюльпан" .Ответный тюльпан бы пустил в интерфейс для его питания. Все бы оперативно отключалось, а эстетика была бы та же..Что доп разьем , что два тюльпана-папа-мама. Сам использую интерфейс, переделаннный из переходника USB-COM. У него питание от USB.
Не подскажете, с какого-то разъема на задней панели можно вытащить напряжение +12 в?
Нужно для подачи питания на интерфейс UnicomDual. Смотрел по мануалу все разъемы ACC, но ничего не нашел...
73! Юрий
Что доп разьем , что два тюльпана-папа-мама. Сам использую интерфейс, переделаннный из переходника USB-COM. У него питание от USB.Спасибо за вариант! Тоже неплохой.
Нужно смотреть кабель и его распайку.Схема кабеля в 136 сообщении вложена. Там все понятно.
Я в своем старом UnicomDual'е поставил преобразователь 5v->5v с гальванической развязкой. Практически такой же как в 5-й версии. Место на плате есть. К сожалению он сейчас не под рукой, и фото не смогу сделать.Да я тоже к такой мысли пришел. Преобразователь уже заказал, жду.
В чипидипе: https://www.chipdip.ru/product/am1ss-0505s-nz