Чтобы не резать ничего, найдите кабелек 43RA, который уходит в плату приемника - это и будет точка входа на прием.
Там скорее всего стоит классический меж-платный разъем (название нужно вспомнить). Такой шнурок с разъемами можно поискать на продаже разборки частей имп.трансиверов. (e-bay и т.п.)
Или просто вставить жилку коаксиала нужного диаматра в гнездо, кто-то такой вариант предлагал ранее.
Там скорее всего стоит классический меж-платный разъем (название нужно вспомнить)Чаще всего в трансиверах стоят TMP разъемы. Можно заказать в Inrad.
В варианте от Валерия Ивановича нет необходимости лезть в блок приемника.Вот этот вариант и попробую. А разделительная емкость изначально 1000пф на схеме.
При работе в цифре на TS-790, подаю сигнал PTT с компьютера на DIN13, соединяя 9 ногу с 8 ногой. Согласно описания этого разъема, при этом микрофон должен отключаться. У меня этого не происходит. На TS-850 работало, а на TS-790 не хочет. Не хочется разбивать разъем микрофона, выдергивая его. Да это и не правильно. Может это только у меня так?Да, микрофон должен отключаться. Но если одновременно нажмёте PTT на гарнитуре, микрофон будет активен.
CW самопрослушивание есть. А вот при работе микрофоном и цифрой я не обнаружил в описании какого-либо упоминания о самоконтроле
Самоконтроль только в CW. Зачем он в SSB или цифре нужен ?Спасибо, Валентин, я понял, что только в CW. У меня было несколько трансиверов, в них мониторинг своего сигнала был во всех аппаратах и во всех режимах. В том числе и на нынешнем моем K3. А насчет нужен или нет - так то, что нужно, к примеру, мне, не означает, что это нужно вам. И наоборот
В TS2000 на старой прошивке он был, а после того как я перепрошил на последнюю версию - не нахожу. Поначалу не хватало - привык к его пиликанию при работе цифрой. А сейчас кажется даже лучше - только идентификатор пикает S в начале передачи.Понятно, Виктор. Правда, иногда этот идентификатор попадает в эфир, что, мягко говоря, утомляет всех работающих. Было такое у нас у товарища с TS-590. Но он его быстро отключил, когда об этом попросили.
CW самопрослушивание есть. А вот при работе микрофоном и цифрой я не обнаружил в описании какого-либо упоминания о самоконтроле
В TS2000 на старой прошивке он был, а после того как я перепрошил на последнюю версию - не нахожу. Поначалу не хватало - привык к его пиликанию при работе цифрой. А сейчас кажется даже лучше - только идентификатор пикает S в начале передачи.