Анатолий, сколько Вы намеряли потерь на фидере в сборе и где работает Ваша антенна? Только цифры пожалуйста.Сергей, вот результаты измерений двух отрезков кабеля RG-213. Кабель Cavel 4.5 м. с разъёмами PL. Затухание 0,82 дБ, при норме 0,63 дБ. Кабель Radiolab 6.5 м с разъёмами PL. Затухание 2,65 дБ, при норме 0,93 дБ. На этом кабеле присутствует ещё переходник PL-PL. Сегодня не получилось перепаять все разъёмы, завтра займусь заменой PL на N типа. Кроме того, на самом балконе ещё два отрезка кабеля RG-213, длиной около 2 м, пока точно не измерял. Завтра ещё их отдельно проверю, перед заменой разъёмов.
Антенны на балконе 5 этажа.
Насколько шум антенны больше шума нагрузки?И что это даст?
Насколько шум антенны больше шума нагрузки?И что это даст?
Насколько шум антенны больше шума нагрузки?
Насколько шум антенны больше шума нагрузки?Виктор приветствую. Обрати внимание какой огород с разьёмами и кабелем.
огород с разьёмами и кабелем.Да, не готов я был к работе на 430 МГц. После последней продажи аппаратуры и антенн, разрезал сплошные кабели идущие от антенн, через стену дома в комнату. И разъёмы на них были N типа. А вот не надо было этого делать... Сейчас действительно, куча переходов, куча разъёмов. Если на 144 МГц это не так заметно, то на 430 МГц, всё сразу вылезло.
Если на 144 МГц это не так заметно, то на 430 МГц, всё сразу вылезло.Анатолий когда Сергей R8ABA поедет к тебе, ты напиши мне что нужно я соберу за деньги не переживай это мелочь
На первой подключена короткая антенна (траверса 2 м) 12 эл. На втором, трансивер нагружен на коаксиальную нагрузку 50 Ом.
В TS-790 АРУ не отключается.
В TS-790 АРУ не отключается.Доброго вечера,Анатолий!Когда то имел такой трансивер и долго им пользовался.Отличный аппарат.У меня также была низкая чувствительность на 432 и 1296МГц.На плате ПЧ,по схеме,есть регуляторы усиления тракта ПЧ.При их регулировке можно увеличить чувствительность приемного тракта.Номера потенциометров уже не помню.но если есть схема трансивера,они зарисованы и подписаны на монтажной плате.Успехов!
были времена : шум нагрузки превышал шум антенны на 6дб на 432МГц.предание свежо, но верится с трудом. ЭДС шума резистора (Er) зависит от его температуры и сопротивления. ЭДС шума антенны Er ант + E из окружающей среды. То есть не может такого быть. При одном условии ваше утверждение может быть правдой, если R антенны намного меньше нагрузки или вы обливаете вибратор антенны в момент измерения жидким азотом.