Чтобы не плодить темы, решил задать вопрос тут. Обладатели TS-790, подскажите пожалуйста, должен ли возрастать шум приёмника трансивера на диапазоне 430 МГц, при подключении антенны?
У меня ситуация такая. На диапазоне 144 МГц, при подключении антенны, или даже при касании отверткой входного разъёма, шум приёмника значительно возрастает. А вот на диапазоне 430 МГц, такого не наблюдается. При касании отверткой антенного входа, или при подключении антенны, шум приёмника не меняется (не возрастает).
К сожалению, ВЧ генератора нет, чтобы проверить чувствительность. Ориентируюсь по сигналам автомобильной сигнализации на частоте 433.925 МГц. По сравнению с FT-897D, слышно намного хуже. В прошедшем Кубке России, меня слышали многие, а вот я едва принял только две радиостанции. Использовал антенну 12 эл. траверса 2 м. Вся документация на трансивер у меня имеется. Просто подскажите, должен ли возрастать шум приемника на диапазоне 430 МГц при подключении антенны?
P.S. При подключении NanoVNA Port 1, S-метр отклоняется до 7 баллов кратковременными импульсами.