Панорама мне нужна в контестах для оперативной работы и вылавливания тихих станций на 144 и 430. Свисток с его посредственными параметрами и стабильностью конечно даст панораму, но того ли качества? Сомниваюсь я.Я хотел для подобных целей свисток использовать. Но тихие станции, которые и на слух неплохо слышно на панораме совсем не видно. Только те видно, которые и так в любом случае не пропустишь. Явно не как в WSJT. Может сейчас софт получше, но больше эксперементировать пока не тянет.
Я хотел для подобных целей свисток использоватьхотел, или использовал?
хотел, или использовал?
К тому же нестабильность частоты свистка "достает" - ночью может быть к примеру -2кГц, а днем +3http://ru.aliexpress.com/item/ONE-PIECE-PRECISION-0-3ppm-28-800MHz-28-800M-DIP-TCXO/32234177709.html
свисток тупой и ничего не видитне знаю почему у Вас так получилось, но у меня чутье свистка с антенны соизмеримо с чутьем ft-857d на УКВ. мнение субъективно, т.к. правильных измерений не проводилось, только "на слух".
не знаю почему у Вас так получилось, но у меня чутье свистка с антенны соизмеримо с чутьем ft-857d на УКВ.
при подключении свистка по ПЧ к ft-2000 на КВ, все слабые станции, на которые s-метр даже не реагирует, нормально видны на панораме в HDSDR.Слабые станции на КВ и УКВ разное понятие. Панорама нужна такая, чтобы можно было увидеть на экране станцию, которую на слух не слышно. Как в нормальных программах со звуковой картой. Если этого нет -не вижу смысла лезть в трансивер с возможностью его угробления для непонятной цели применения этой железки. Для чего это еще может пригодиться не понимаю. Может только соседей в ЧМ смотреть кто на каком канале вещает?
скоро поставлю в ft-857, посмотрю как на УКВ. но, я думаю, разницы особой быть не должно.
Возможно мы решаем разные задачи.и очевидно, пытаемся решать их по разному.
Для чего это еще может пригодиться не понимаю.А просто иметь возможность следить за появлением станций, вращая только антенну и не трогая ручку валкодера, пока не появиться "шуршание"? Не?
А просто иметь возможность следить за появлением станций, вращая только антенну и не трогая ручку валкодера, пока не появиться "шуршание"? Не?Не. Станции которые видно и так за тест надоест слушать. А которые идут тише чем на 579 на панораме не видно. Про это и разговор. 579 не по S-метру, а как обычно рапорт дают. Поэтому если надеяться на панораму 99.9% корреспондентов упустить можно. Но за $10 другого и ожидать нельзя. Для других целей свисток может и можно как то применить. Правда пока не нашел для чего именно и лежит до лучших времен.
По стабильности и чувствительности устраивает.
А которые идут тише чем на 579 на панораме не видно.
Поэтому если надеяться на панораму 99.9% корреспондентов упустить можно.да... утверждение типа: я не пробовал, но я знаю что
Но за $10 другого и ожидать нельзя.здесь обсуждается устройство панадаптера по ПЧ, т.е. по промежуточной частоте трансивера.