Какой схеме верить надо?Нужно понимать логику работы этих диодов. При подаче напряжения с ключевого
От усилителя они развязаны конденсаторами и на его работу по постоянке не оказывают никакого влияния.Не подскажите, почему при включении ПРЕ на стоке и истоке по 7,5 вольт? А на дросселе L 57 с Q14 приходит 10,5 в ( дроссель и Q12 греются)? Проблема именно в полевом транзисторе?
По схеме указан полевик 2SK2596E, а я применил 2sk2596BX.Доброго дня! С Новым Годом!!!
Не подскажите, почему при включении ПРЕ на стоке и истоке по 7,5 вольт?Уважаемый Игорь! Судя по Вашим вопросам, Вы слабо представляете как работают полупроводники. Поэтому я бы не стал испытывать судьбу и отдал трансивер в ремонт более компетентным коллегам.
Уважаемый Игорь! Судя по Вашим вопросам, Вы слабо представляете как работают полупроводники. Поэтому я бы не стал испытывать судьбу и отдал трансивер в ремонт более компетентным коллегам.Уважаемый Александр. Спасибо за нравоучение и мораль. С Новым годом!73!
Всех коллег по хобби с новогодними праздниками ! Извиняюсь , а пост выше , это новый вид прикола или как ?Олег, я как автор данной темы хочу Вас спросить: А вы кому и куда пишите? Поздравления с Новым Годом совсем в другой ветке.
с алика брал подобные транзисторы в автомобильный кенвудок.Я так же понадеялся на этот Али ... 5 шт взял, а толку нет. Они имеют внутреннее сопротивление 2 ом ( R D-S ) и ток 642 ма! А нормальный 2596 Е имеет 400 ма.
Ровно четыре года назад этот вопрос ремонта ужеГода три-четыре назад я уже подымал этот вопрос на разных форумах и менял только Q12.
поднимался на дружественном форуме
Почему при выпаянном Q12 на истоке прибор показывает 120 ом на посадочном месте на плате? А на Q705 260-280 ом? Где там в схеме есть утечка?Утечки там нет. А прозваниваются элементы схемы. Различие может быть из-за изменения номиналов аттенюатора (R68, R69, R70):