-
Сертификат на TS-2000
от RW3MW 18 Янв, 2007 06:36
-
Нужен сертификат на TS-2000, может у кого есть в электронном виде, что бы можно было потом распечатать? Ссылка в интернете приветствуется.
-
Ответ #1
от Sergi 18 Янв, 2007 18:27
-
Извините за любопытство, а что это за документ и для чего он?
-
Ответ #2
от RW3MW 18 Янв, 2007 19:46
-
Это документ на соответствие данной радиостанции ТУ и ГОСТ-у утверждённым Минсвязи России.
Без неё могут возникнуть проблемы в радиочастотном центре при регистрации.
У меня спрашивали при регистрации IC-746. Ксерокопия была, есть на сайте Т-ХЕЛПЕР-а
http://www.t-helper.ru/sertificat/sertificat.html
-
Ответ #3
от UT5EU 18 Янв, 2007 22:22
-
Несколько лет назад у нас так же иногда возникали подобные ситуации.
Учитывая то, что сертификат на кустарные изделия не требуется, как один из
вариантов решения вопроса, в инспекцию писалось заявление к примеру:
... приобрёл самодельный трансивер собранный по схеме Kenwood TS-2000X .. и т.д.
Будут вопросы - изготовитель корпус купил, остальное частично приобрёл,
остальное изготовил сам. Но аппарат изготовлен кустарно.
Все у кого были подобные проблемы, решили вопрос положительно.
73! Vladimir, UT5EU.
-
Ответ #4
от RU9TR 18 Янв, 2007 23:57
-
RW3MW писал(а):Это документ на соответствие данной радиостанции ТУ и ГОСТ-у утверждённым Минсвязи России.
У меня спрашивали при регистрации IC-746. Ксерокопия была, есть на сайте Т-ХЕЛПЕР-а
ДУРДОМ! :woohoo: сертификат нужен только при регистрации р/с коммерческого использования (насколько мне известно). Да и то не обязательно иметь на руках копию - у них должны быть списки сертифицированного оборудования, пусть там и смотрят.
Post edited by: ru9tr, at: 2007/01/21 18:23
-
Ответ #5
от RW3MW 19 Янв, 2007 07:23
-
UT5EU писал(а):Несколько лет назад у нас так же иногда возникали подобные ситуации.
Учитывая то, что сертификат на кустарные изделия не требуется, как один из
вариантов решения вопроса, в инспекцию писалось заявление к примеру:
... приобрёл самодельный трансивер собранный по схеме Kenwood TS-2000X .. и т.д.
Будут вопросы - изготовитель корпус купил, остальное частично приобрёл,
остальное изготовил сам. Но аппарат изготовлен кустарно.
Все у кого были подобные проблемы, решили вопрос положительно.
73! Vladimir, UT5EU.
возможно так и прийдётся поступить
-
Ответ #6
от RW3MW 19 Янв, 2007 07:27
-
RU9TR писал(а):RW3MW писал(а):
Это документ на соответствие данной радиостанции ТУ и ГОСТ-у утверждённым Минсвязи России.
[/quot]
ДУРДОМ! :woohoo: сертификат нужен только при регистрации р/с коммерческого использования (насколько мне известно).
Согласен, но проще бумажку показать чем доказывать а то ещё и тащить аппарат на экспертизу.
Наверное будет проще оформить как самоделку:woohoo:
-
Ответ #7
от RW3MW 19 Янв, 2007 07:28
-
RU9TR писал(а):RW3MW писал(а):
[/quot]
ДУРДОМ! :woohoo: сертификат нужен только при регистрации р/с коммерческого использования (насколько мне известно).
Post edited by: RW3MW, at: 2007/01/19 07:30
Post edited by: RW3MW, at: 2007/01/19 07:31
-
Ответ #8
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 19 Янв, 2007 17:51
-
Сергей, у меня ничего не спрашивали.
Просто заполнил заявление и всё.
Будешь там, узнай где мои бумаги валяются и в каком состоянии.
Я их отдавал даме которая нами занимается на Кирова 7
-
Ответ #9
от RX1AX 20 Янв, 2007 01:28
-
У меня есть сертификат на TS-2000, получил вместе с трансивером при его покупке. Очень пригодился, не только при регистрации трансивера, но и при получении разрешении на установку антенны на крыше моего дома(СЭС,районная администрация, ЖЭС и т.д.). Есть только бумажный вариант, по факсу могу отправить.
73! Антон RX1AX
-
Ответ #10
от RW3MW 20 Янв, 2007 06:28
-
RX1AX писал(а):У меня есть сертификат на TS-2000, получил вместе с трансивером при его покупке. Очень пригодился, не только при регистрации трансивера, но и при получении разрешении на установку антенны на крыше моего дома(СЭС,районная администрация, ЖЭС и т.д.). Есть только бумажный вариант, по факсу могу отправить.
73! Антон RX1AX
Антон у Вас есть возможность отсканировать? Если можно на мыло сбросте rw3mw(...)mail.ru
а я у себя распечатаю.
Post edited by: RW3MW, at: 2007/01/20 06:29
-
Ответ #11
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 20 Янв, 2007 08:55
-
Наверно всем владельцам TS-2000 будет полезно иметь копию сертификата на руках учитывая сегодняшний бюракратизм.
-
Ответ #12
от UA4NX 20 Янв, 2007 09:47
-
Являясь работником Радиочастотного центра хочу уточнить, что для радиолюбительской службы экспертизу радиостанций (точнее протокол технических параметров РЭС) делать не требуется - написано в Законе о связи. Только что вышел Административный Регламент, определяющий процедуры регистрации радиоэлектронный средст (РЭС). В соответствии с ним: для получения Регистрационного свидетельства достаточно прийти в местный Россвязьнадзор, заполнить бланк на каждую радиостанцию (для фирменных - действительно желательно показать сертификат), если к фирменной радиостанции будет подключаться самодельный или фирменный усилитель до 500Вт для Луны, или 1000Вт на КВ для 1 категории, его тоже надо вписать, приложить к заявлению справку из Радиочастотного центра о категории Вашей радиостанции(1, 2, 3). И в течении 10 дней Вам выдадут свидетельство на 10 лет. Свидетельства сейчас как денежные знаки со степенями защиты и уникальными номерами. Там же прописана прицедура выдачи дубликата при утере и снятие с регистрации при продаже и т.д. ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО!
73! Эдуард
-
Ответ #13
от RX1AX 21 Янв, 2007 00:09
-
У меня дома нет сканера.
-
Ответ #14
от RU9TR 21 Янв, 2007 18:27
-
Нужен только номер сертификата.