-
TRIO TR-9000
от Руслан 14 Окт, 2008 07:47
-
Обращаюсь к имевшим дело с трансивером TR-9000.Такая ситуация,в режиме usb или cw,при нажатии кнопки D.STEP/SEARCH ,начинает самопроизвольно бежать частота.Нормально ли это?Вроде как это положение для FM режима.В остальном все работает. Есть ли какие то доработки данного аппарата?
-
Ответ #1
от ut5ucp Евгений 14 Окт, 2008 10:36
-
День добрый!
Это у него типа сканирования. Выставляется сквелш, чтобы не было сигнала , частота повышается и при обнаружении сигнала он останавливается на этой частоте. Модификации есть немного на mods.dk , но я ничего не делал аппарат нормально работает уже лет 20 как и TR-9500.
Успехов!
Евгений/UT5UCP
-
Ответ #2
от Руслан 14 Окт, 2008 12:06
-
Евгений спасибо.Ещё такой вопрос,мне попал вариант трансивера без репитерного разноса,на плате а нашол места для установки диодов,если установить и вывести на кнопку,будет ли он работать,или там ещё связано с прошивкой?
-
Ответ #3
от ut5ucp Евгений 14 Окт, 2008 12:46
-
Не знаю, у меня репитерный разнос устанавливается следующим способом (описание примерное так как не помню точно, надо попробовать) ставим запись в память в положение "5" (оно обведено "квадратиком") и записываем частоту передачи, потом ставим в положение "1" и записывам частоту приема. Что-то типа этого. Попрошу UT4UF, трансивер у него, что-бы он проверил и уточнил манипуляции...
Евгений
-
Ответ #4
от Руслан 14 Окт, 2008 13:18
-
Буду признателен,ну а я все таки попробую решить и этим путем.Непонятный момент в телеграфе,при работе звук из динамика есть,но трансивер не стает на передачу,приходится держать тангету,и вроде как не совпадает частота в ssb и cw,разница приема передачи около 800 гц
-
Ответ #5
от ut5ucp Евгений 14 Окт, 2008 14:58
-
Руслан у меня в 9000 при CW работает VOX. В 9500 работало как у Вас, пришлось делать примочку с задержкой типа как описано здесь (только верхняя часть)
http://www.qsl.net/dl4mea/roger.htm
У меня есть схема и мануал. Их можно найти на сайте
http://www.kb2ljj.com/
На счет совпадения частот не знаю, не проверял.
Евгений
-
Ответ #6
от Руслан 16 Окт, 2008 16:41
-
Все,вроде пока разобрался,работает неплохо для своего возраста и цены
.Плохо конечно что память энергозависима,но можно пока с этим смерится.
-
Ответ #7
от R0FM (ex RA0FCA) 23 Янв, 2009 16:58
-
Все,вроде пока разобрался,работает неплохо для своего возраста и цены .Плохо конечно что память энергозависима,но можно пока с этим смерится.
память энергозависима,
Поменяйте литиевую батарею и забудьте лет на 6 если она фирменная (батарейка 3 V).
-
Ответ #8
от Дмитрий RA1OFH 23 Янв, 2009 23:23
-
Здравствуйте! В этом аппарате нет внутренней батареи. Есть разъем на задней панели для подпитки внутренней памяти. Это мой первый серьезный аппарат на 144. Проблемы две- шумноват на прием, есть проблемы со стабильностью частоты при работе цифрой. Тем не менее, на этой мыльнице провел около 50 FSK QSO через метеоры, пару связей через Луну с RN6BN, KB8RQ, раскачивал им ГИ7Б. При работе цифрой рекомендую на радиатор сзади крепить небольшой вентилятор, проблемы с выбегом частоты уменьшаются.
С уважением, Дмитрий