-
ts-790a
от rw4hfb 23 Дек, 2006 16:41
-
Не могу ни где найти схему трансивера, если кто поможет, буду безмерно благодарен!:woohoo:
-
Ответ #1
от UN7GK 23 Дек, 2006 19:06
-
Вот ссылки , может помогут !
http://www.radioamateur.eu/KENWOOD_BANDS.html
http://www.radioamateur.eu/schemi/TS790_serv.pdf
-
Ответ #2
от rw4hfb 23 Дек, 2006 20:47
-
Наибольшущее спасибо. Надеюсь что это поможет в починке трансивера.
-
Ответ #3
от RW3XL Игорь 08 Ноя, 2008 20:11
-
Не работает индикатор в дополнительном приемнике. Сам приемник живой. Напряжение вроде должно идти из SW UNIT. В сервис-мануале есть схемы всего, кроме SW UNIT и CONTROL UNIT. Подскажите где поискать? Или может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет что посмотреть?
-
Ответ #4
от R3EC Анатолий 08 Ноя, 2008 22:34
-
Не работает индикатор в дополнительном приемнике. Сам приемник живой. Напряжение вроде должно идти из SW UNIT. В сервис-мануале есть схемы всего, кроме SW UNIT и CONTROL UNIT. Подскажите где поискать? Или может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет что посмотреть?
Причина м.б. банальной-сгорели лампочки подсветки шкалы.
-
Ответ #5
от RW3XL Игорь 09 Ноя, 2008 15:34
-
Да, Анатолий, так оно и есть. Они там на таком заметном месте, и как я их сразу не заметил. Заменил на те, что были, они меньше по размеру. Индикатор стал показывать, но не ярко. В местном магазине обещали подвезти именно таких. Спасибо!
-
Ответ #6
от ua6yet 09 Ноя, 2008 18:56
-
Я все лампочки на своём трансивере поменял на яркие светодиоды.
Они не сгорают.
-
Ответ #7
от R3EC Анатолий 09 Ноя, 2008 21:49
-
Да, Анатолий, так оно и есть. Они там на таком заметном месте, и как я их сразу не заметил. Заменил на те, что были, они меньше по размеру. Индикатор стал показывать, но не ярко. В местном магазине обещали подвезти именно таких. Спасибо!
ОК! До встречи!
-
Ответ #8
от RW4HQX Александр 09 Ноя, 2008 23:12
-
Ищу схему платы «IF UNIT» основная плата ПЧ и формировании сигналов, в описании нигде нет.
-
Ответ #9
от RW3XL Игорь 09 Ноя, 2008 23:13
-
Я все лампочки на своём трансивере поменял на яркие светодиоды.
Они не сгорают.
Попробовал - не получилось. Засвечивается шкала очень неравномерно. Наверное это связано с тем, что свечение у светодиодов направленное, не так как у лампочек.
-
Ответ #10
от RW4HRE Андрей 09 Ноя, 2008 23:19
-
Засвечивается шкала очень неравномерно. Наверное это связано с тем, что свечение у светодиодов направленное, не так как у лампочек.
Чтобы этого не было - достаточно просто обточить светодиод надфилем или мелкой шкуркой....
-
Ответ #11
от ua3dgx 10 Ноя, 2008 19:01
-
В магазинах авто-запчастей бывают лампочки для подсветки шкалы приборов. Миниатюрные, с выводами, загнутыми вдоль цоколя. 12 вольт, 1,5 Вт, 2,5 рубля.
-
Ответ #12
от RW4HQX Александр 10 Ноя, 2008 21:00
-
TO: RW3XL,RW4HQX,RW4HFB
В файловый архив залил схему ts-790
Пользуйтесь.
Спасибо за помощь, но такой PDF файл у меня есть и он не полон. В этой подборке представлена только структурная схема платы «IF UNIT» и нет принципиальной схемы.
-
Ответ #13
от ua3pf Игорь 10 Ноя, 2008 21:40
-
TO: RW3XL,RW4HQX,RW4HFB
В файловый архив залил схему ts-790
Пользуйтесь.
Спасибо за помощь, но такой PDF файл у меня есть и он не полон. В этой подборке представлена только структурная схема платы «IF UNIT» и нет принципиальной схемы.
на бумаге есть полный сервис мануал с парт номерами,разводкой всех плат и схемой IF UNIT .Откуда качал не помню.Сканировать- долго да и оригинал не качественный.Буду искать.Найду-выложу.в крайнем случае сканирую принципиальную схему
IF UNIT
-
Ответ #14
от RW3XL Игорь 10 Ноя, 2008 21:58
-
Неспешно куплю M57713.