Автор Тема: TS2000 и 23cm  (Прочитано 36223 раз)

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
Re: TS2000 и 23cm
« Ответ #15 : 21 Июль 2008, 13:18:21 »
Василий я писал вам на мыло ,вы промолчали ,ответ уже понятен.
Ну прислали мне на мыло пустышку, и что я Вам на неё отвечу? Надо же было еще и текст письма писать, а не только адрес...

Если бы не было приборов и опыт был на нулю. НО это к счастью есть , вот с англицком тяжко.

Так и какой же это опыт? Если страничку с букварем не осилите прочитать?

что кто-то уже делал, может были какие нюансы?
Ну делали... И не раз... Но для начала, прийдется программу W-055 установить, освоить, и залить в трансивер, а она тоже на Англицком... Потом все операции по тех. карте произвести, ес-но имея оснастку и приборы... Потом сохранить все настройки в Аджуст меню, а оно тоже не по Русски писано... Потом "Bios" по новой перезалить, а он тоже на Англицком... Однако не зря за эту работу в "Бермосе" - 3000 рублей берут, у нас правда чуток подешевле...
Тему считаю закрытой, т.к. она открывалась  трижды ,ответ один и тот-же ,догодайтесь какой
Может в данном случае это и есть самое правильное решение - потому и ответ один и тот-же, догадались какой? ???
А совет пожалуйста - Купите готовый трансвертер, поставьте на мачте рядом с антенной, и будет Вам счастье!!! :)

Wasil, UU2JJ

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #16 : 21 Июль 2008, 13:38:46 »

Ответ: Да, слабо !
Кому интересно - сылка на фотки установки которые делались для статьи

Хорошо Костантин что у тебя тогда времени не хватило, а я принципиально оставил "W-055" и "Adjust" без комментариев! Т.к. имею горький опыт публикации по TS-570D... Как понакрутили, позбивали настройки, кривыми ручками, а потом столько обид, вопросов, претензий. Я уже забыл как выглядит тот трансивер - А по сей день приходится ликбез проводить, на письма и звонки отвечать...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 13:42:47 от UU2JJ »
Wasil, UU2JJ

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #17 : 21 Июль 2008, 13:50:09 »

Хорошо Костантин что у тебя тогда времени не хватило, а я принципиально оставил "W-055" и "Adjust" без комментариев! Т.к. имею горький опыт публикации по TS-570D... Как понакрутили, позбивали настройки, кривыми ручками, а потом столько обид, вопросов, претензий. Я уже забыл как выглядит тот трансивер - А по сей день приходится ликбез проводить, на письма и звонки отвечать...
Это тоже одна из причин - вообще времени не будет  :-X
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #18 : 21 Июль 2008, 14:02:08 »

Это тоже одна из причин - вообще времени не будет  :-X

Прямо по пословице - "не делай добра, не будет зла".
Сотни раз перешивал всевозможные Биосы всевозможного,
но всегда "как в первый раз" с небольшой дрожью в руках и перекрестясь!
"Пути господни неисповедимы", в крайнем случае можно и напрямую во флэш залить,
но сейчас все впаивается, это же столько работы.

В этом плане нравится техника Интел,
 даже на простеньких материнских есть наразрушаемый загрузчик,
не говоря уже о серверах, массивах и прочем.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #19 : 21 Июль 2008, 14:08:29 »

В этом плане нравится техника Интел,
 даже на простеньких материнских есть наразрушаемый загрузчик,
не говоря уже о серверах, массивах и прочем.

Это не цифровая техника в которой можно тупо копировать биос на одинаковое железо под одинаковую переферию. В данном случае выставляются калибровки ЦАП - АЦП под реальные РФ цепи.
Залить чужие данные можно, но счастья не будет.

Оффлайн 4L7T

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 21 Июль 2008, 18:40:56 »
TO RU3MD:
Константин, спасибо за конкретные ответы ,видно есть желание помоч, но нет времени , понимаю.

TO UU2JJ:
Василий ,прочитав ваш ответ,подумал вот лоханулся ,пустое письмо отправил. Ан нет, у меня привычка, при отправлении письма ставить галочку "Сохранить копию", заглянул-все в норме, никаких пустышек
и первое и второе, а кстати второе тоже пустышка?Дааааа понятно.
А те ,что звонят ,что у них у всех ручки кривые? Может что-то в консерватории поправить?То бишь в статье?

Так и какой же это опыт? Если страничку с букварем не осилите прочитать? Ваши слова?
 Значит для вас опыт это знание английского языка,а я думал мы про радио говорим.
И еще , в конце , а то и в начале статьи  по переделкам аппаратов пишется - не несу ни какой ответственности........ и так далее.
 Написать статью нужно, а прочитав её каждый для себя решит осилит он переделку или нет.

TO UA6EM:

Вопрос ,а что вы делаете на форуме? Зачем вы здесь?
Кому то помочь,   чему-то  научить? Нет это не стыкуеться с вашей пословицей. Чему то научиться? Ну кто вам подскажет прочитав вашу пословицу? Тогда ,что вы здесь делаете? Потрепаться?
А чо... получается.

Все, ладно,   без обид.
 И где наше радиолюбительское взаимопомощь( я думал форум для этого) ?
Лет двадцать назад, по работе мотался по союзу,заходил
в радиоклубы к радиолюбителям и везде радушие и понимание и никто не зажимал схемы,не молчал в тряпочку,не говорил :А ты не поймёшь,это очень сложно для тебя.Очень приятные воспоминания
о Ростове,Воронеже,Риге,Донецке,Владикавказе да все и не припомнишь. Хотя в семье не без урода ,была всего одна неприятная встреча .Сделал огромный крюк, что бы познакомиться со знаменитым (я так считал) Укавистам,  дальше вспоминать не хочется, на форуме появляется часто. 20 лет меняет человека, сейчас он другой -лучше и это приятно . У кого то ещё есть время измениться, не перехожу к личностям,сами поймут.
 Костя пошёл я смотреть вашу ссылку.
 Всем спасибо и 73!

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #21 : 21 Июль 2008, 22:17:15 »
То: 4L7T
Со многим согласен и не согласен как человек и радиолюбитель, со многим категорически нет как модератор !
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Читайте ПРАВИЛА
Уважайте коллег.

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #22 : 21 Июль 2008, 22:40:51 »
Василий ,прочитав ваш ответ,подумал вот лоханулся ,пустое письмо отправил. Ан нет, у меня привычка, при отправлении письма ставить галочку "Сохранить копию", заглянул-все в норме, никаких пустышек
и первое и второе, а кстати второе тоже пустышка?Дааааа понятно.
Ну так в копию сохранили... А пустышку прислали... Я то здесь каким боком, все кто обращаются, всегда получают ответ! Я не пацан, в кошки-мышки не играю! Что может весь лог "Батовский" в личку прислать?

А те ,что звонят ,что у них у всех ручки кривые? Может что-то в консерватории поправить?То бишь в статье?
Думаю прежде чем давать советы, Вам бы тоже не мешало изучить этот материал в журналах "Радио-дизайн", за одно и опыта бы набрались, т.к. алгоритмы програмирования похожи, правда там попроще чем в TS-2000...
Так и какой же это опыт? Если страничку с букварем не осилите прочитать? Ваши слова?
 Значит для вас опыт это знание английского языка,а я думал мы про радио говорим.
А Вы что считаете что это умение держать в руках кусачки, или паяльник? Ошибаетесь - это как раз и умение работать с тех. документацией, и умение работать с программами, и начальные азы програмирования, ну и конечно же зниние и понимание языка...
Написать статью нужно, а прочитав её каждый для себя решит осилит он переделку или нет.
Ну так в чем же дело, Вам и карты в руки, освояйте, пишите, а мы все вместе порадуемся. Кстати постами выше, и Константин и я описали последовательность всего процесса, Вы еще разок внимательно почитайте, пригодится. Да и обратитесь в конце-концов хотя-бы к Вахтангу, 4L8A - Он рядом и имеет такой опыт...

Ну а все остальное, извините, это какой-то бред, амбиции и обиды не имеющие к данной теме никакого отношения!

« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 22:46:17 от UU2JJ »
Wasil, UU2JJ

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июль 2008, 23:25:13 »

Это не цифровая техника в которой можно тупо копировать биос на одинаковое железо под одинаковую переферию. В данном случае выставляются калибровки ЦАП - АЦП под реальные РФ цепи.
Залить чужие данные можно, но счастья не будет.

Всё понимаю, запись заводских установок (сервисное меню) храню на бумажном носителе.
Всегда можно восстановить ручками, а программа, она и в Африке программа, функцией больше,
функцией меньше, сам писал, ассемблер, 1.27 версия для 86 процессора
драйвер DM8, es1841, 800.Com будут написаны известными личностями значительно позднее моего!
Этот так, к слову.

И ответ на пост ниже: Не для того, что-бы потрепаться, но в любом вопросе надо от чего-то отталкиваться,
уровень технической подготовки. Я так понимаю после прочтения мануала должны возникнуть конкретные вопросы,
(или не возникнуть)
на которы можно получить конкретные ответы. Здесь же конкретики не было, совсем.
Можно даже пост открыть "Как я устанавливал модуль..."
Пункт 1. ... установить..подложить..и т.д., а как делали Вы....

Меня иногда здесь упрекают за излишний юмор, но как тут без него
если вопросы бывают ниже уровня физики для старших классов
(полоса 1 Мhz на частоте 12kHz, как у Насредина два мешка серебра в Чалму насыпать)
Форум читают тысячи, может сначала книжку открыть, прежде чем спросить?
И не хочу, но без ....это нечитабельно!

PS
Но материалы интересные бывают!
73

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #24 : 21 Июль 2008, 23:42:46 »
Комп должен иметь правильный RS-232 (у меня в самом компьютере последовательный порт не захотел перепрошивать аппарат, хотя нормально им управлял, а вот через "правильный" USB-RS232 всё поехало).

Константин! Вы напомнили, думаю многим это будет полезно! Я тоже последний год "шью" все через USB, а конкретно через "RegExpertTiny" подробнее здесь - http://www.rigexpert.com/index?s=tiny&l=ru
Так получается просто удобнее, да и Винда лучше его "видит".
С обычным последовательным портом(СОМ) у меня тоже часто возникали проблемы, ну не видит и все!
Приходилось ухищряться, сначала в диспечере устройств удалял порт и перегружал машину... Потом научился просто в окошке проги TS-2000 Update подтверждать щелчком СОМ1 прописанный по умолчанию. Ну и последнее - менять СОМ1 на заведомо другой, чтоб комп заругался и возвращаться обратно на СОМ1. Таким образом без проблем, на разных компах перелил с пол-сотни аппаратов! Все они в списке "счастливых обладателей", с точечкой после имени владельца...
Wasil, UU2JJ

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Июль 2008, 23:56:57 »
Комп должен иметь правильный RS-232 (у меня в самом компьютере последовательный порт не захотел перепрошивать аппарат, хотя нормально им управлял, а вот через "правильный" USB-RS232 всё поехало).

Константин! Вы напомнили, думаю многим это будет полезно! Я тоже последний год "шью" все через USB, а конкретно через "RegExpertTiny" подробнее здесь - http://www.rigexpert.com/index?s=tiny&l=ru
Так получается просто удобнее, да и Винда лучше его "видит".
С обычным последовательным портом(СОМ) у меня тоже часто возникали проблемы, ну не видит и все!
Приходилось ухищряться, сначала в диспечере устройств удалял порт и перегружал машину... Потом научился просто в окошке проги TS-2000 Update подтверждать щелчком СОМ1 прописанный по умолчанию. Ну и последнее - менять СОМ1 на заведомо другой, чтоб комп заругался и возвращаться обратно на СОМ1. Таким образом без проблем, на разных компах перелил с пол-сотни аппаратов! Все они в списке "счастливых обладателей", с точечкой после имени владельца...

Если не тяжело, какие сигналы COM порта были задействованы под программирование (кроме RX/TX)

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #26 : 22 Июль 2008, 00:23:16 »
To UA6EM
Да все штатное, стандартное от производителя - http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_com-1.jpg
Wasil, UU2JJ

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июль 2008, 08:29:59 »
To UA6EM
Да все штатное, стандартное от производителя - http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_com-1.jpg
Понятно, как в документации написано!
Не мудрено, на FTDI.
Кроме цены вопроса.
А вот длительные поиски переходника USB-COM (за разумную цену)
на этой микросхеме к успеху пока не привели.
Кстати для этой микросхемы реально существуют драйвера
под многие операционные системы, в том числе под WINXP64

PS (Цена вопроса - Мои бараны не растут столь стремительно) ;D
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 08:40:02 от UA6EM »

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #28 : 22 Июль 2008, 09:10:45 »
Да, а вот здесь почитайте, что этот "зверь" ещё умеет с циферками вытворять - http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8642&postdays=0&postorder=asc&&start=240
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 10:42:28 от UU2JJ »
Wasil, UU2JJ

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
« Ответ #29 : 24 Июль 2008, 19:54:29 »
Да, а вот здесь почитайте, что этот "зверь" ещё умеет с циферками вытворять - http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8642&postdays=0&postorder=asc&&start=240
Спасибо. Очень интересно
73! de RX9AT Владимир