Василий я писал вам на мыло ,вы промолчали ,ответ уже понятен.Ну прислали мне на мыло пустышку, и что я Вам на неё отвечу? Надо же было еще и текст письма писать, а не только адрес...
Если бы не было приборов и опыт был на нулю. НО это к счастью есть , вот с англицком тяжко.
что кто-то уже делал, может были какие нюансы?Ну делали... И не раз... Но для начала, прийдется программу W-055 установить, освоить, и залить в трансивер, а она тоже на Англицком... Потом все операции по тех. карте произвести, ес-но имея оснастку и приборы... Потом сохранить все настройки в Аджуст меню, а оно тоже не по Русски писано... Потом "Bios" по новой перезалить, а он тоже на Англицком... Однако не зря за эту работу в "Бермосе" - 3000 рублей берут, у нас правда чуток подешевле...
Тему считаю закрытой, т.к. она открывалась трижды ,ответ один и тот-же ,догодайтесь какойМожет в данном случае это и есть самое правильное решение - потому и ответ один и тот-же, догадались какой?
Ответ: Да, слабо !
Кому интересно - сылка на фотки установки которые делались для статьи
Это тоже одна из причин - вообще времени не будет
Хорошо Костантин что у тебя тогда времени не хватило, а я принципиально оставил "W-055" и "Adjust" без комментариев! Т.к. имею горький опыт публикации по TS-570D... Как понакрутили, позбивали настройки, кривыми ручками, а потом столько обид, вопросов, претензий. Я уже забыл как выглядит тот трансивер - А по сей день приходится ликбез проводить, на письма и звонки отвечать...
Это тоже одна из причин - вообще времени не будет
Хорошо Костантин что у тебя тогда времени не хватило, а я принципиально оставил "W-055" и "Adjust" без комментариев! Т.к. имею горький опыт публикации по TS-570D... Как понакрутили, позбивали настройки, кривыми ручками, а потом столько обид, вопросов, претензий. Я уже забыл как выглядит тот трансивер - А по сей день приходится ликбез проводить, на письма и звонки отвечать...
Прямо по пословице - "не делай добра, не будет зла".Это не цифровая техника в которой можно тупо копировать биос на одинаковое железо под одинаковую переферию. В данном случае выставляются калибровки ЦАП - АЦП под реальные РФ цепи.
Сотни раз перешивал всевозможные Биосы всевозможного,
но всегда "как в первый раз" с небольшой дрожью в руках и перекрестясь!
"Пути господни неисповедимы", в крайнем случае можно и напрямую во флэш залить,
но сейчас все впаивается, это же столько работы.
В этом плане нравится техника Интел,
даже на простеньких материнских есть наразрушаемый загрузчик,
не говоря уже о серверах, массивах и прочем.
Василий ,прочитав ваш ответ,подумал вот лоханулся ,пустое письмо отправил. Ан нет, у меня привычка, при отправлении письма ставить галочку "Сохранить копию", заглянул-все в норме, никаких пустышекНу так в копию сохранили... А пустышку прислали... Я то здесь каким боком, все кто обращаются, всегда получают ответ! Я не пацан, в кошки-мышки не играю! Что может весь лог "Батовский" в личку прислать?
и первое и второе, а кстати второе тоже пустышка?Дааааа понятно.
А те ,что звонят ,что у них у всех ручки кривые? Может что-то в консерватории поправить?То бишь в статье?Думаю прежде чем давать советы, Вам бы тоже не мешало изучить этот материал в журналах "Радио-дизайн", за одно и опыта бы набрались, т.к. алгоритмы програмирования похожи, правда там попроще чем в TS-2000...
Так и какой же это опыт? Если страничку с букварем не осилите прочитать? Ваши слова?А Вы что считаете что это умение держать в руках кусачки, или паяльник? Ошибаетесь - это как раз и умение работать с тех. документацией, и умение работать с программами, и начальные азы програмирования, ну и конечно же зниние и понимание языка...
Значит для вас опыт это знание английского языка,а я думал мы про радио говорим.
Написать статью нужно, а прочитав её каждый для себя решит осилит он переделку или нет.Ну так в чем же дело, Вам и карты в руки, освояйте, пишите, а мы все вместе порадуемся. Кстати постами выше, и Константин и я описали последовательность всего процесса, Вы еще разок внимательно почитайте, пригодится. Да и обратитесь в конце-концов хотя-бы к Вахтангу, 4L8A - Он рядом и имеет такой опыт...
Прямо по пословице - "не делай добра, не будет зла".Это не цифровая техника в которой можно тупо копировать биос на одинаковое железо под одинаковую переферию. В данном случае выставляются калибровки ЦАП - АЦП под реальные РФ цепи.
Сотни раз перешивал всевозможные Биосы всевозможного,
но всегда "как в первый раз" с небольшой дрожью в руках и перекрестясь!
"Пути господни неисповедимы", в крайнем случае можно и напрямую во флэш залить,
но сейчас все впаивается, это же столько работы.
Залить чужие данные можно, но счастья не будет.
Комп должен иметь правильный RS-232 (у меня в самом компьютере последовательный порт не захотел перепрошивать аппарат, хотя нормально им управлял, а вот через "правильный" USB-RS232 всё поехало).
Комп должен иметь правильный RS-232 (у меня в самом компьютере последовательный порт не захотел перепрошивать аппарат, хотя нормально им управлял, а вот через "правильный" USB-RS232 всё поехало).
Константин! Вы напомнили, думаю многим это будет полезно! Я тоже последний год "шью" все через USB, а конкретно через "RegExpertTiny" подробнее здесь - http://www.rigexpert.com/index?s=tiny&l=ru
Так получается просто удобнее, да и Винда лучше его "видит".
С обычным последовательным портом(СОМ) у меня тоже часто возникали проблемы, ну не видит и все!
Приходилось ухищряться, сначала в диспечере устройств удалял порт и перегружал машину... Потом научился просто в окошке проги TS-2000 Update подтверждать щелчком СОМ1 прописанный по умолчанию. Ну и последнее - менять СОМ1 на заведомо другой, чтоб комп заругался и возвращаться обратно на СОМ1. Таким образом без проблем, на разных компах перелил с пол-сотни аппаратов! Все они в списке "счастливых обладателей", с точечкой после имени владельца...
To UA6EMПонятно, как в документации написано!
Да все штатное, стандартное от производителя - http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_com-1.jpg
Да, а вот здесь почитайте, что этот "зверь" ещё умеет с циферками вытворять - http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8642&postdays=0&postorder=asc&&start=240Спасибо. Очень интересно