Я просто поступил. На питающем кабеле у разьёма счистил примерно по 5 мм изоляции иЯ поступил так же, только использовал другой конец фирменного кабеля (у блока питания).
А как у вас аудио вход -выход ноутбука соединен физически с трансивером?2 экранированных провода с ноута на АСС фишку тс-2000
это закономерно с 1 портом?.Привет! Управлять РТТ по САТ очень нежелательно и не всегда возможно. Грамотно для САТ использовать отдельный СОМ порт (физический, или виртуальный). Для крутых КВ-контестменов желательно физический, если есть выбор). Интерфейсы РИГЭксперт Тини, Стандарт и Ti-7 делают установку и организацию портов совершенно корректно. У меня на трех машинах бывают "заскоки" в двух случаях: при попытке перейти на "родной" звук для, например, прослушать надо что-то, и второй-после работы с WSJT-X. Эта прога портит мне конфигурацию и после нее всегда надо править. По крайней мере в версиях 2017г.
Ком порт оперирует только стандартными сигналами txd,rxd,dsr,dtr,rts.Вы перепутали функции СОМ-порта и организацию виртуального звукового устройства по USB. Управление по упомянутым Вами шинам-это верно, так и есть, а звук-это другая песня, для этого порт не организуется. В панели управления (см. мой пост выше), организуется новое ЗВУКОВОЕ УСТРОЙСТВО, а старое тоже есть. При установке некоторых программ надо принудительно указать, какое Вам надо в данном случае. Программы WSJT и MSHV КАК ПРАВИЛО, делают выбор устройства звука и ЕГО МИКШЕРОВ корректно, но при обилии программ и конфигураций, при ошибках деинсталляции, могут быть ошибки, требуется перезагрузка системы, а то и ручная установка портов.
я прекрасно знаю чем и как управляет ком порт,Не возражаю! Но из "Ответ #152" я этого не понял. Ваша система, очевидно, для каких-то специальных целей, я слышал о подобном, но не вникал. Пока хватает того, что есть без сервера и т.д.
с 1 портом я далее уже видимо не продвинусь. В моем варианте напрашивается приобрести еще 1 адаптер СОМ и выполнить РТТ автономно . Прежний использовать только для оцифровки частот и тд.
Геннадий, если поставить адаптер на два COM-порта - думаю всё решитсяВиктор. да хороший вариант. Можно купить отдельный адаптер или ,как ты показал. Выход всегда есть и паяльник тоже)))
на управление по САТ ТС-2000 работает РТТ по САТ , при этом микрофон не отключается и ауди с ноута не проходит ,нет мощности
Так и должно быть http://r7kk.ru/ts-2000.htm#30 (пункт 30).ТАК НЕ должно быть! Давайте уж изъясняться логично! По Вашей ссылке написано: "При работе цифровыми видами, управление "PTT", через CAT систему недопустимо, т.к. эта команда, аналогична нажатию кнопки на микрофоне, и естественно подключен микрофонный вход!!! Поэтому, не забывайте - в настройках используемых Вами программ, отключать функцию "PTT via CAT"!!!"
Еще раз-управлять РТТ по САТ неправильно! И еще раз напомню, что провод, идущий на РТТ ТС2000 (АСС2-ПИН 9) нужно разрезать и завести в сиквенсер для правильной последовательности вкл\выкл. всего оборудования.Именно так и сделано у меня. CAT это один COM порт , PTT второй COM порт который заведен на ACC2 пин9 через сиквенсор . На микрофоне отпаяна кнопка PTT Выведена отдельным проводом который тоже подключается на сиквенсор. На сиквенсере стоит тумблер который переключает SSB -DIGI . Сиквенсер управляется при работе в DIGI с компьютера при работе в SSB c педали . Так и работаю и на КВ и УКВ . Вообще очень нравится прибор сиквенсер )))) все просто и надежно и очень удобно .