А вот в FT8 с удовольствием, поскольку для меня это в первую очередь наблюдение интересных природных явлений (тропо, Es и т.д.).
Если в ФМ не лышно то пробовать толку мало .Местных всего 2 станции .Сегодня с Аркадием UA4CC в FT8 утром работали "с грохотом", он сильно удивился, узнав, что у меня всего 1 сборка RA60.
Неообходимо присутствие передающих станций, желательно постояннное, прыгая по диапазону, многое можно пропустить.А вот в FT8 с удовольствием, поскольку для меня это в первую очередь наблюдение интересных природных явлений (тропо, Es и т.д.).
А для других мод эти природные явления теперь не действуют?
А для других мод эти природные явления теперь не действуют?Да почему же? Просто удобнее наблюдать там, где есть активность.
а на 144174 ни кого все чем то заняты ....Все днём зарабатывают на новые "игрушки".
Я перестал работать ЕМЕ с появлением JT65, стало не интересноНа 1296 ЕМЕ ни JT65 ни чатов не надо, очень интересно работать на поиск. И так же цикулять на общий вызов.
Сегодня с Аркадием UA4CC в FT8 утром работали "с грохотом"Если громко то чтож не CW. по утрам с UA6LNS в ссб почти регулярно работаем, с RN6MA в CW или ссб в любой день нет проблем все зависит от дороги межу станциями и от самолетов , и от сетапов с обеих сторон А в цифре 857 км с R6CS тоже вещь обыденная .
Все днём зарабатывают на новые "игрушки".Кто для радио, кто для печени.
Если громко то чтож не CWCW работали с десяток раз. Почему не в FT8?
Ну скажите честно, что QSO провел комп управляющего оператора, нет все хотят присвоить себе
Лично я провожу CW сам, как левой рукой так правойА некоторые проводят CW QSO с компьютера!
А некоторые проводят CW QSO с компьютера!И это правильно.