Существует много программ для озвучивания текста.Может быть уже есть подобные опции применительно к софту для радиолюбителей (MSHV, WSJT-X и т.д.)? ИМХО актуально для операторов с ослабленным зрением, пожилых людей (быстрая утомляемость) ну и просто для некоторого "оживления" ЩСО.Абсолютно неприемлемо так как в этом случае предполагается ручная коммутация макросов (оператор должен услышать кто зовет, какой рапорт дает и т.д.) потом нажать нужную кнопку, которую он еще должен найти в окне программы. И что из этого получится? Пока компьютер озвучит текст уже начнется следующий период приема и все теряется. Дело в том, что моды FT8 и FT4 жестко привязаны к синхронизации времени и ручное переключение макросов (с задержкой начала цикла передачи) приведет к тому, что у корреспондента не будет декодирован сигнал. По этой причине в этих модах используется автозамена макросов исходя из принятых сообщений и никаких действий оператора тут ненужно тем более что можно даже подключить автоматическую запись QSO в лог! Все программы имеют много дополнительных функций о которых никто не хочет читать а как раз они и могут значительно облегчить работу всем операторам вплоть до полной автоматизации проведения QSO.
Все программы имеют много дополнительных функций о которых никто не хочет читать, а как раз, они и могут значительно облегчить работу всем операторам вплоть до полной автоматизации проведения QSO.МЫ,медленно идём ,( а может , и бегом) к этому!
ещё пара высказываний зарубежных коллег
от David 9H1TX и от Bernd DF2ZC
сидящие всей кучей в узкой полосе на одной вызывной частоте мешают работать с ДХ-ом
Ну и т.д. Толкотня воды в ступе.Это все от неумения пользования программой и трансивером. Кто запрещает пользователю сузить полосу пропускания на аудио частоте DX до 100Гц а вот как это сделать средствами аппаратной части или покумекать мозгами, взять в руки паяльник и сделать перестраиваемый фильтр по НЧ. Этот метод хоть и немного но улучшит качество приема!
FT8 DX на 6m - In the intercontinental segment at 50.323 MHz
вся эта неуправляемая толпаИменно так, не так страшен для трезвомыслия Pokémon GO заражённый COVID19, как опасна FT8
Кто запрещает пользователю сузить полосу пропускания на аудио частоте DX до 100ГцТак делать нельзя. Вводит корреспондента в заблуждение :-) Все программы, для приема слабых сигналов, выдают рапорт как "плотность" сигнала в стандартной полосе 3 кГц.
Джо K1JT ... сказал ... я буду создавать программы для тех, кто не может вкладывать большие средства, но с моими программами возможно добиваться большего малыми затратами.
Но! Хотелось бы задать ему один вопрос: не боится ли он сыграть дляСплошная демагогия....Вместо того,чтобы в эфире работать...
радиолюбительства, образно говоря, роль эдакого Герострата?
На мой взгляд - тенденция присутствует...
не боится ли он сыграть длярадиолюбительства, образно говоря, роль эдакого Герострата?На мой взгляд - тенденция присутствует...