Нужно только уметь "подключить" железо..Это и правда надо уметь, и настроить на правильную работу, да и еще что работало без ALC чтоб помех не создавать другим.

А cw нужно любить чтобы работать.Привет! Я скажу сейчас "страшную крамолу", но давайте разберемся честно, за что любить? Ну, например, как мы любим 0,5Кг паяльник,который на газу надо греть потому, что с ним связаны воспоминания об изготовлении шасси для 0-V-2 ? Или что другое, которое отжило свой век, но нам дороги связанные воспоминания? Может еще надо любить CW, как спорт, где соревнуются в беге, хотя есть велосипед и авто, то-есть оставили для СОРЕВНОВАНИЙ и ВЫЯВЛЕНИИ ЛУЧШЕГО? И последнее-потому, что это дает чувство принадлежности к сообществу особенных людей, мы знаем и умеем то, что другим недоступно, типа, "по фене ботаем". Кстати, этот язык преступного мира и был в ходу для переговоров, смсысл которых был непонятен окружающим. Нет, еще один мотив, если не дай Бог упадет астероид, то CW будет единственной ниточкой для связи, когда все компы будут бесполезны. Замечу, что это я не придумал только что, есть такие люди-"выживальщики" и это миллиардный бизнес, я бы сказал, субкультура.
Наступила эра UT9UR, с чем я и поздравляю всю прогрессивную попсу.Зря переходите на личности . Это не заслуга Аркадия что СW век закончился .Так же как и бумажных носителей .Наступила эра цифры(не только в радио) и это надо принять, не зависимо от ваших желаний и пристрастий.
Наступила эра цифры

и это надо принять
Наступила эра UT9URЗакончилась эра UT5ER? Грабарнул Эру CW? Распни его, распни!
принадлежу к традиционной радиолюбительскойТема не совсем про это, но тут хотелось бы узнать по подробней ...
ориентации
Это не заслуга Аркадия что СW век закончилсяМне мнение Аркадия очень понятно и близко. Но во всей этой цифровизации связи мне не нравится то, что оператор становится обслуживающим персоналом. Ну как в том анекдоте - "Собак по-кормил? - главное кнопки никакие не нажимай".
аступила эра UT9UR, с чем я и поздравляю всю прогрессивную попсу.Я польщен вашим мнением, но вы крепко ошибаетесь. Во первых я сторонник "традиционной ориентации", что не трудно понять, во вторых что ж вы так примитивно судите? Объясняю на пальцах, я призвал определиться с этим явлением и людьми, которые имеют другое мнение. Конкретно и по фактам, "традиционалов" никто не гнобит и не нужно уничижительно отзываться и тем более переходить на личности. Или вы привыкли строем и с песней, а мнение-единодушно? Развитие радиолюбительства идет своим путем, кому не нравится-выскажите и проповедуйте свое мнение, но об ЯВЛЕНИИ а НЕ О ЛЮДЯХ. В любом деле, прежде чем спорить, надо разобраться в определениях, вот я и предложил каждому определиться, не публично, а самому себе ответить, я ответил-спортивное соревнование и естественный мужской инстинкт
,когда на носу у него спорадик,а где-то шипит и булькает, и стоит только нажать несколько кнопочек и побегут по экрану буковки и даже цифирки,Ха-ха, старина, может кому-то и это дорого, вам то что? Есть люди с другими представлениями о хобби, имеют право, хоть вам, или мне не нравиться. Это нормально и надо понять. Почитайте ЕМЕ -рефлектор, разные мнения, но все в рамках. Мне не нравиться ФМ, считаю это "тупиковой веткой эволюции", ибо нет прогресса, нет будущего=тупик, но это не значить, что народ там примитивный и безнадежный, а уж писать о личностях-это начало пути к тому, за что модераторы жучат.
( иногда и до этого доходило когда в БД неделями сидели ) ..
С Поляками Немцами Испанцами и не дай бог Англичанами
!!!
Очень приятно было пообщаться на OSKAR 100Чем общение через геостационарный спутник .Отличается от общения через инет....или сотовый ?
Ох, ну как его (cw) выучить? Полгода учу, правда наездами. На диапазонах все скорость гонят,Точно так и я было дело. В эфире с 5го класса и более не бросал, (до этого-все кружки в дворце пионеров). Свой позывной с 1969, UB5GFJ. Но телеграф выучить не мог. Проходы были на 28 МГц знатные, в АМ США элементарно. Меня это мучало, прямо комплекс неполноценности, пока придумал такое дело, делюсь. Передача на ключе, автомат, каждый день при любом раскладе по 20-30 мин. Одновременно, мое ноу-хау, идя по улице произношу про себя напевы вывесок, или из газеты текст и это постоянно и через 2 месяц я передавал 50-60 знаков. Прием на слух в армии, как раз подоспел, служил нач.к аппратной ЗАС, но за стенкой приемно-передающий центр, а там полно желающих приобщить, все время быстрее и дембель ближе. Вот так запасной Р-155 мне отдали на откуп в любое время. Приехал домой и через три дня в радиклубе провел первое ЩСО на 40м.Зауважал себя, конечно. Сейчас понимаю, что способностей особых нет, но читал, что не обязательно иметь слух, научить можно любого, но ассом не каждый будет.
ну умучил