При проведении связей крайне желательно придерживаться MS-процедуры в отношении передачи в 1-й или 2-й период, тогда взаимные помехи заметно ниже по сравнению с CW, SSB.Очень согласен с этим, именно так и начал делать с началом сезона спорадиков. В ДА это еще не было так заметно, работали по периодам кто в лес кто по дрова, поэтому если сильно кто мешал из близких, то приходилось становиться с ними в один период. Хотя формально претензии предъявлять кому-то нет оснований, т.к. процедура проведения связи для FT8 никак не закреплена, в отличии от MS.
процедура проведения связи для FT8 никак не закрепленаЗдравый смысл подсказывает, что проще всего придерживаться устоявшейся процедуры. Иногда и она не спасает, но все же.
Ну скажите честно, что QSO провел комп управляющего оператора, нет все хотят присвоить себе.
Используйте автоматическое переключение макросов.Как это сделать в MSHV??
для некоторых JT65 через Луну тоже не связиВ точку. Я перестал работать ЕМЕ с появлением JT65, стало не интересно. А вот в FT8 с удовольствием, поскольку для меня это в первую очередь наблюдение интересных природных явлений (тропо, Es и т.д.). Все люди разные, у всех свои интересы.
Как это сделать в MSHV??ASeq активировать. У меня работает во всех последних версиях. Ну, и help помогает, есть и русская версия.