Ребята, главное удовлетворение своих запросов не в ущерб чужим. Есть единомышленники-общаемся, нет-не общаемся. Есть общественная организация (моя - ГО ВРЛ), которая объединяет, защищает перед..., организовует..., издает и т.д. (ну, или должна). Есть этот форум, где можно спросить помощи, поделиться информацией, высказать свое мнение о чем-то. Да все можно, кроме осуждать кого-то за другое мнение. Спутники? Мне совсем не интересно, см. вопрос НиколаяRX4CQ выше об ОО.Наш председатель УКВ-комитета - спонсор и организатор кучи соревнований, положение не нравиться некоторым людям, они предлагают, ....а караван идет. Ну, сделайте свое ПОЛОЖЕНИЕ, узаконьте, оплатите призы и судейство. Причем всех выслушал и многим ответил. А, вот еще пример-мне не нравятся соревнования с минитурами по 20-30-60 мин., это профанация. Догадались? Не участвую. У организаторов свои причины, нужны разрядники, отчеты...Я только в детских для поддержки и то, раньше, сейчас нет антенны на КВ
А почему бы, для возврата популярности CW, противникам FT-8 не взять на себя обязательство, по примеру субботних DIGI, допустим в пятницу вечером
проводить CW день активности, с удовольствием приму участие. Условия можно оставить те же. т.е. раз в месяц в осенне-зимне-весенне время.
Это УКВ форум, если я не ошибаюсь, и немного сомневаюсь, что на 144050 можно на скорости 120 провести QSO со штатами из 6-го района.