Слух у Вас есть 100 процентов, иначе Вы бы считали количество точек и тире в знаке.Я ему говорю, музыкальный слух.
Не правильно вы говорите.
Совсем не обязательно.
У меня полное отсутствие музыкального слуха.
Тем не менее с телеграфом все в порядке.
В юности в ДОСААФ пробовали сделать из меня скоростника, "довели" до КМС.
Но я в эфир слинял.
...
Но наличие музыкального слуха телеграфу не повредит.
иначе Вы бы считали количество точек и тире в знаке.
Слух у Вас есть 100 процентов,
Пусть расцветают все цветы.Согласен на 100%.
Пусть расцветают все цветы.Очень верно. Устойчивость явления, в том числе и радиолюбительство, зависит от его многообразия. Вчера утром поддержал RDXC телеграфом, а вечером провел пару FT4 QSO на RS-44. Везде интересно.
поддержал RDXC телеграфомВ субботу вечером и в воскресенье утром попиликал в своё удовольствие телеграфом в контесте.
Работал только на общий вызов со скоростью 160 зн/мин.
40, 20, 15, 10. Получил хороший заряд энергии. после 520 QSO насытился и выключился.
..UB8LAD_MO27SF_> впендюриваю 100 ватт фт8 и никто не слышит...Не может быть. Проверьте аппаратуру. А то будет как у меня , один раз: Вижу передача идет , (на трансивере) и прием кое как, а никто не отвечает. Я уже и так и этак и разьем хотел разобрать на трансивере . Потом выяснил, что перепутал разьем вход и выход на usb интерфейсе. Самое смехотворное , что даже провел пару QSO. Видать идеальный setup у корреспондентов :-) В сейчас и прием и передача, проблем не вызывает . На 100 ватт все отвечают.
А вы говорите засилье FT8
144, 432, 1296 ?У меня нет ssb аппаратуры на укв , к сожалению. Но и правило проверить разьемы на укв никто не отменял.
Это там в 6 , 3 районе другое прохождениеВ чужих руках всегда крупнее...
Скорее всего 144 МГц.Кстати, какая там у нас частота на 140 и 50 МГц для FT8 и FT4 ? Есть у меня идея поставить широкополосную антенну (дискоконусную ? ) для наблюдения на этих частотах .
А что вы хотели, если в радиусе от него 200 км. всего несколько корреспондентов