Непонятно зачем делать "свой" сервер под IRC если не линковать его с другими серваками?Это как раз понятно, сделать свою сеть, радиолюбительскую
Не проще договориться между собой и завести канал в каком нибудь ринете или венете?
Например все интернет сети городов Жуковский и Раменское( московская область) сидят в IRC на венете( www.wenet.ru) и трафик для пользователей бесплатен. На сайте есть карта линковки серверов по территории бывшего союза...
На вскидку например на венете сидит сеть из красноярска(название не помню) трафик бесплатен...
Это как раз понятно, сделать свою сеть, радиолюбительскуюВы уж простите, но это слишком тяжкий труд.
Не думаю, что труд сильно тяжелый. Если один раз все настроить грамотно, то будет работать долго..Это как раз понятно, сделать свою сеть, радиолюбительскуюВы уж простите, но это слишком тяжкий труд.

Не думаю, что труд сильно тяжелый. Если один раз все настроить грамотно, то будет работать долго..
Просто для чего делается отдельный сервер.
Чтобы не заходил "левый" народ и не портил всем нервы.
To Sergi: Зачем, в программе-клиенте хоть 100 серваков одновременно можно подключить и ходить по разным каналам..
У меня в клиенте KVIrc такое без проблем возможно, про другие не заморачивался, если честно..To Sergi: Зачем, в программе-клиенте хоть 100 серваков одновременно можно подключить и ходить по разным каналам..
Расскажите как? В простых windows клиентах mIRC, Miranda не нашел как это сделать...
А зачем убили чат?