Но так, как вы сейчас хотите сделать, я еще не слышал...
......это называется "чесать левое ухо правой ногой".
1. Сдвигом частоты от эффекта Доплера на 144 заниматься стоит. Только в одном случае, когда пайл-ап и нужно отъехать в сторону. Для этого нужно понимать суть. Я пользуюсь постоянно, более чем в 50% ЕМЕ ЩСО. Суть-это имеется ввиду понимание обстоятельств: где ДХ, на каком континенте находится, стандартная ли у него частота звука (1270-1300Гц), какой Доплер у вас и у ДХ, кто его зовет и какой у них Доплер.И наконец, куда вам надо отъехать, чтобы ДХ вас видел там (где у него чисто), а не тут, где толпа. Это долго ситать, но поверьте, дело привычки и решение получается менее, чем за пол-минуты.
2. Делается сдвиг элементарно-расстройкой ТХ, которая есть во всех трансиверах. СПЛИТ не нужен и частоту звука менять не нужно.
3. Сергей, RX1AS пишет: "Лучше всего с Доплером на 144 МГц ничего не предпринимать и не думать о нём."
Это политика "тяжеловеса", могущего себе позволить не обращать внимание на граждан в троллейбусе и идущего на выход по чужим ногам. Кто понял-посторонится. Именно схожая ситуация описана Питером в соседней теме-время "окна" на Европу малое, а он видел зовущих, но никого не смог декодировать, ибо все в куче. Так что лучше отойти на.....Гц. Обычно я ухожу на 200-300Гц и таким макаром работал даже на старом РА с ГС31. Куда-это вопрос другой, но повторюсь, дело привычки.
ИТОГО: частоту звука менять не надо. Для JT65B она должна быть 1270Гц, но это не строго, на практике у людей 1200-1500Гц без видимого ущерба. Но если у меня скед со слабым корреспондентом и я его не вижу, то иногда спрашиваю его аудио частоту и тогда, зная сдвиг Доплера я ищу его в нужном месте на водопаде, отсекая бывающие "несучки".