Может имеет место быть конфликт запущенныхВполне может быть, но выяснить с каким именно очень затруднительно.
процессов на вашем компьютере с данной программой?
через САТ или USB, здесь каждый должен сделать свой выбор.Что вы имели ввиду???
Может имеет место быть конфликт запущенныхКак-то по жизни ничего сразу не работает. Приходится разбираться досконально, от работы ОС до влияния антивирусов, коими уже не пользуюсь. Основные проблемы хорошо искать через диспетчер задач. Пробовать запускать программу от администратора. По совету RA1TM, отключать неиспользуемые программы, и много еще чего. Ручками, и не бойтесь, компутер не сгорит.
процессов на вашем компьютере с данной программой?
Я лишь хотел, что бы баг ими был замеченПривет! Похвальное желание, так вы кому поручаете его донести? Если нет, то примите к сведению, что есть Гугл-группа -MSHV@groups.io>, есть сайт программы и имейл Христо,. Эта тема так же иногда посещается Автором. Если у вас конкретные вопросы\предложения\сообщения о багах, то Гугл-группа - наиболее результативный способ обратиться.
С cqham отправили сюда.Если с одной моды переходите на другую НЕПОСРЕДСТВЕННО, у меня заклинивает интерфейс, но если я останавливаю МОНИТОРИНГ (Stop Monitor)и затем меняю моду и снова включаю MONITOR, то все работает штатно. Назвать это багом, ИМХО, не корректно. Например, в автомобиле перейти с 5й передачи на 2ю....
У кого нибудь ещё такой глюк MSHV проявляется?
На последних ~3 версиях замечено, что, например, работаю в MSK144 на общий вызов.
Через пару циклов меняю моду и частоту на FT8, и первая же передача - программа без каких либо ошибок вылетает, а трансивер остаётся на вечной передаче бесит!
Выключаю трансивер, запускаю MSHV заново, работаю дальше...
Может и на старых версиях баг сидел, просто я условий ему не создавал.
Yaesu FT857d, Win7x64. MSHV обновляю регулярно
Это давно не beta ver.Это вообще не к месту. Программа бесплатна и есть прописанные условия использования. Автор активно работает с пользователями. Постарайтесь писать короткими фразами по сути. Как вас зовут?
бо, моим скромным мнением, какие бы параллельные процессы не выполнялись одновременно с обсуждаемой программой - работать всё должно и точка. Какие бы опции и режимы не были указаны в настройках - все должны работать исправно, или должны быть исключены.Это я оставлю пока без комментариев, может быть вернемся, но именно к теме не совсем и лучше бы не надо.
Смотрю практически во всех комментвриях, все обсуждают подсоединение по САТ, а никто не пробовал работать по USB без автомвтики,Дело в том что проблемы могут быть у ваших соседей когда вы работаете FT8 ниже 1500Гц по шкале спектрана! Все гармоники звуковой частоты будут присутствовать на спектране. При САТ и включенном сдвиге частоты (FakeIt) в программе можно использовать весь спектр водопада без излучения гармоник так как они будут подавлены SSB фильтром трансивера. Кроме этого трансивер будет автоматом переключаться на выбранный диапазон и частоту в зависимости от моды!
рабботаю с USB уже 4 года и никаких проблем.
не был нажат "стоп монитор" руками - почему бы не сделать так чтобы прога на автомате сама жала эту кнопку при смене моды?Я предположил, что может быть , как у меня, но не факт, у других может и не быть такого.Напишите в рефлектор, ибо чтение этого форума не есть обязанность. Знаете, все программеры очень занятые люди.
Куда двигаться?Наверное проверить еще с кем нибудь. Наблюдал Вас вчера кажется, все периоды декодировались.....
1. Не совпадает частота, обично у FT-847 80-140Hz;Это я учитываю
2.Дрифт, которий у FT-847, без дополнительного подогрева кварца, имеется;При приёме же у меня всё нормально.
Перекачка Тх, надо ручку Power по часовои до конца, потом постепенно увеличить уровень звуковой карты до появления ALC, и немножко убавить.А это как раз и вызвало вопрос.