-
Ответ #15
от Михалыч 12 Дек., 2015 00:44
-
-
Ответ #16
от Михалыч 12 Дек., 2015 10:20
-
движок уровня приема не вывели на переднюю панель интерфейса ?
осталась в настройках звука
123123.jpg
-
Ответ #17
от Anatolij 12 Дек., 2015 22:00
-
-
Ответ #18
от R9HAZ 15 Дек., 2015 00:09
-
-
Ответ #19
от rm1a 15 Дек., 2015 17:42
-
Программа действительно работает отлично. Но вот как из нее лог выгрузить в какой-нибудь нормальный формат?
-
Ответ #20
от UT9UR, Аркадий 15 Дек., 2015 22:46
-
Программа действительно работает отлично. Но вот как из нее лог выгрузить в какой-нибудь нормальный формат?
Программа пишет в текстовом формате и никак иначе.Но даже так удобней,чем карандаш и бумага-один щелчек мыши после комплекта и все! В VQ-лог ручками заношу. Хотя в VQ-логе есть импорт ЩСО из ASCII, но я не смотрел пока,руки не дошли.
-
Ответ #21
от rm1a 16 Дек., 2015 09:50
-
Руками я и сам могу. Только это не интересно, любое подобное копирование повышает шанс ошибки.
-
Ответ #22
от UT9UR, Аркадий 16 Дек., 2015 12:25
-
Доброго утра! Сейчас вот обнаружил, что из программы MSHV, т.е. из ЛОГа можно выделить строку ЩСО и все строки, но скопироватбь в буфер не получается. Всю строку не получается, а можно только отдельные колонки-время, позывной и т.д. Надо почитать ДОК.
Кое-что выяснилось, в папке программы есть папка AllTxtMonthly, а в ней текстовый файл со всеми записями действий. Вот только что протестировали с Костей FSK и в этом файле все отражено по периодам, что принял и что передавал. Это очень хорошо, но пока не ответ на Ваш вопрос. Для занесения в ЛОГ не нужны эти детали: RX FSK441|091800|23.3|380|9|26|-58|V3UX UT9UR RV3UX UT9UR RV3UX UT9UR RV3UX UT9UR RV|1248
а надо дата, время, и т.д.
Вернулся к этому посту редактировать. В папке log есть файл <mshv.edil>, это текстовый файл,
думаю, как его ввести в Лог. VQ-лог такого формата не принимает. Надо покрутить.
Важное замечание-автор предупреждает не стирать папки в папке программы, а сами файлы -можно. US5EY, спасибо, был занят по хозяйству, сразу не заметил.
-
Ответ #23
от US5EY 16 Дек., 2015 13:01
-
LOG в текстовом формате расположен
MSHV/log/mshv.edil
открыть файл можно с помощью Блокнота или WordPad.
11 = FSK441
10 = JTMS
-
Ответ #24
от UT9UR, Аркадий 16 Дек., 2015 13:32
-
В VQ-логе есть импорт из ASCII и файл <mshv.edil> можно туда импортировать, предварительно настроив по знакоместам.
-
Ответ #25
от rm1a 16 Дек., 2015 15:23
-
Я знаю, где лог в текстовом формате. Я знаю, что можно его перебить руками или через copy-paste.
Вопрос был, есть ли способы его конвертировать во что-то более традиционное. Из странного вида формата, отдаленно напоминающего EDI, в, например, ADIF.
P.S. VQ-Log это, конечно, здорово. Но покупать ради одной такой операции смысла не вижу, а ключами никто не делится
-
Ответ #26
от UT9UR, Аркадий 16 Дек., 2015 16:18
-
ключами никто не делится
это же надо....ай-я..я, hi! См. личку.
Только что написал письмо автору MSHV, поблагодарил его и команду за отличную работу и высказал два пожелания:
-сделать экспорт ЛОГа в ADIF.
-дополнительно ввести "Открыть следующий в папке * .WAV"
-
Ответ #27
от UA9FY 16 Дек., 2015 16:45
-
Только что написал письмо автору MSHV, поблагодарил его и команду за отличную работу и высказал два пожелания:
Если контачите, то пусть выведут на переднюю панель регулятор шума по приему . Задрало уже в закладку лазить . А так программа нравится . Ушел с WSJT в метеорах . Спасибо разработчикам.
-
Ответ #28
от R9HAZ 16 Дек., 2015 17:17
-
можно выделить строку ЩСО и все строки, но скопироватбь в буфер не получается. Всю строку не получается, а можно только отдельные колонки-время, позывной и т.д. Надо почитать ДОК.
Выделяем нужную строку левой кнопкой мышки, нажимаем CTRL+C, потом куда надо вставить CTRL+V. У меня работает.
-
Ответ #29
от UT9UR, Аркадий 16 Дек., 2015 17:29
-
Привет, Анатолий! Как говорит Ваш земляк, Виктор:"Вот жеш склероз!....". Забыл. Ну, я с автором не знаком, разве что в 1996г работали HSMSCW. Я просто написал письмо, если ответит-попрошу. Конечно, такой слайдер удобный. Вы писали несколько раз об этом, но я не озабочен. Ведь делается один раз, при запуске системы и то, не каждый раз. У меня стоит программа QuickMix 1.06, проверил ссылку на сайте -увы, нет уже такого. Может быть найдете, или аналог. Суть работы-выставляете средствами Винд. усиление Пр. и Пер., а эта программа запоминает в свой профиль, их может быть много для разных программ. При запуске говорите, например, профиль 4 и усиление становится в нужном размере.