-
Ответ #120
от UR8IP Андрей 26 Мар, 2017 13:10
-
У меня такое было на рабочем компе, антивирус блокировал закачку и запуск программы ругаясь на наличие "трояна" в архиве программы.
Эти пункты я прошел. Програму получилось запустить один раз. Далее она что то в реестре прописала.
Уже ставил на другой диск - не помогло. Сообщение тоже. Антивирус отключал.
-
Ответ #121
от UT9UR, Аркадий 26 Мар, 2017 14:04
-
Привет, Андрей! Проследите, какое аудио устройство на Вашем компьютере. Оно может быть и не одно, кроме этого есть и другие нюансы. Если устройство звука одно-убедитесь, что оно прописано, как основное. Кроме неполадок со звуком,другие причины маловероятны. Я проверял работу программы (не специально) на разных ОС: Виндовс ХР, 7, 10\64 и с разными интерфейсами-аналоговым и USB signalink. Иногда, ОСОБЕННО В ПОСЛЕДНЕМ случае, надо ручками поправить. Самое главное, в программе меню-option-sound setting- Sound input и так же sond output device ПОСМОТРИТЕ, ЧТО У ВАС ТАМ? Правильно ли определено Ваше аудиоустройство.
-
Ответ #122
от UR8IP Андрей 26 Мар, 2017 16:57
-
Проследите, какое аудио устройство на Вашем компьютере. Оно может быть и не одно, кроме этого есть и другие нюансы. Если устройство звука одно-убедитесь, что оно прописано, как основное.
Привет Аркадий. Вы мне подсказали. Спасибо.
Сейчас установил звуковую карту в USB порт. И программа запустилась.
Хотя основное ауди устройство которое стоит в компе работает нормально. Далее буду разбираться.
-
Ответ #123
от R5WM Владимир 26 Мар, 2017 17:24
-
Здравствуйте все как новие модов ?
Здравствуйте Христо!
При работе JT65a тропо и дистанциях более 150км почти всегда есть доплеровские отражения от самолетов которые попадают в полосу Tol 50Гц. В результате этого сигналы не декодируются. В WSJTX при Tol 10Гц декодирование с Flags f при этом идет нормально. Если можно добавьте Tol 10/20 для JT65.
-
Ответ #124
от R9LR 26 Мар, 2017 17:41
-
ри работе JT65a тропо (скип) почти всегда есть доплеровские отражения от самолетов которые попадают в полосу Tol 50Гц.
С оговоркой- это в тех местах, где много самолётов.У нас- это редкость..:-)
-
Ответ #125
от R5WM Владимир 26 Мар, 2017 18:53
-
это в где много самолётов.У нас- это редкость
У нас редкость когда нет! Москва - Юг постоянно туда сюда летят!
-
Ответ #126
от UT9UR, Аркадий 26 Мар, 2017 20:59
-
Далее буду разбираться.
Иногда непременно нужно перезапустить программу, а иногда-и компьютер, особенно когда переназначаете порты. Удачи!
-
Ответ #127
от R5WM Владимир 26 Мар, 2017 21:17
-
Если устройство звука одно-убедитесь, что оно прописано, как основное.
Это не обязательно! Если устройство исправно, включено и на него установлены нормальные драйвера, то оно обязательно появится в списке программы и при его выборе должно работать. А когда устройство стоит как основное, то это говорит о том что именно оно обслуживает системные звуки Windows, но его для работы в эфире как правило не используют при наличии второго аудиоустройства. Если аудиоустройство в системе одно, то желательно в настройках отключить воспроизведение системных звуков, чтобы их не отправлять в эфир.
-
Ответ #128
от UR8IP Андрей 26 Мар, 2017 22:40
-
Установил в слот дополнительную звуковую карту.
Все работает. Всем спасибо!
-
Ответ #129
от LZ2HV 31 Мар, 2017 21:46
-
UT9UR, Аркадий посмотрите меил относна mmmonvhf.de и msloc_db.dbmh
-
Ответ #130
от UT9UR, Аркадий 31 Мар, 2017 22:24
-
Спасибо большое.
Коллеги, я написал Христо письмо с проблемой обновления файла списка станций и их локаторов. Но почему-то обновление у меня не происходило, т.е., например, в новой базе есть UT5ER, но при вводе оного в окно позывного он не опознается и его локатор не прописывается.
Христо ответил, что надо перезапустить программу. Я это точно делал, но увы...Но я буду это делать завтра на работе (сутки!) и тут доложу результат. Сейчас уже поздно. Сам файл базы обновляется ежедневно и скачан с
http://mmmonvhf.de До завтра!
-
Ответ #131
от UT9UR, Аркадий 01 Апр, 2017 10:02
-
Доброго утра. Все верно, у меня несколько версий программы, заменил файл в одной папке, а ярлык запускал программу из другой.
Итого: скачиваем файл с именем msloc_db.dbmh
с сайта mmmonvhf.de и заменяем им старый, который лежит в папке с программой, например, у меня: d:\RADIO\MSHV_1.36_64\MSHV\settings\database\msloc_db.dbmh.
Само-собой, перезапустить программу.
Теперь при вводе позывного в окошко, локатор его пропишется автоматом.
Разумеется, новых корреспондентов можно добавить самому.
Удачи!
-
Ответ #132
от UT9UR, Аркадий 04 Апр, 2017 21:34
-
Вышла очередная версия 1.37. У меня возникла проблема с установкой Windows 10/64. Все работает, но не запоминает и после перезапуска программы нужно заново вносить установки. Христимир говорит, что нужно запускать от имени администратора.
Пробую и так и эдак, устанавливал на диск Д:\ в папку и в корневом каталоге. Пока не получается. Попутно узнал, что программа написана на С++ и это еще и увеличение точности, т.к. учитываются данные до 14знаков после запятой. Так же исчезло сомнение, что без call3.txt и deep search будет декод с уровнями менее -24Дб. В чате многие отмечают лучший декод по сравнению с WSJT. Повторюсь, это не удивительно, так-как С++ по сравнению с Фортраном более точен (и быстр?).
У меня, при запуске на одной машине двух программ одновременно, лучше декодировал WSJT, но это отличие субъективное. На одну и ту же принимаемую станцию MSHV пишет, например, -24, а WSJT-25 и мне иногда казалось, что WSJT лучше.
Версия WSJT-10 работает на Wind-10/64, и декод неплохой, но очень долго идет декод -7сек, не успеваю курсор передвинуть со второго монитора. Я хотел избавиться от деск топ компьютера потому, что он дает мне помеху когда антенна направлена на шэк и это 8ДБ! Правда, при элевации помеха уходит. Ранее были проблемы, все порешал 10лет назад, но когда расстояние 8-10м и на одном уровне, то трудно избавиться от помех материнской платы(шэк на 2 этаже).
Итак, в этом посте о проблеме с работой на компьютерах с Wind -10. Винд ХР\32 без проблем.
-
Ответ #133
от UT9UR, Аркадий 04 Апр, 2017 22:22
-
Действитеьно, запуск с правами администратора разрешил проблему. Не буду здесь рассказывать детали, ибо проблема часто встречается, поэтому спросите Гугл "Запуск программ от имени Администратора в Windows 10" .
Тема эта называется "MSHV meteor scatter", но эта программа работает JT65 и не только, а не только в метеорах FSK441.
73!
-
Ответ #134
от LZ2HV 08 Апр, 2017 17:24
-
New In MSHV 1.38 Это будет новости в программе версия еще не опубликована только для вас инфо.