Григорий, большая просьба: как ведет себя RigExpert на 432 МГц у меня при его включении прет сильная помеха по диапазону.Я на 432 не активен, но решил проверить. У меня RigExpert TI-7( далее РГ). Антенны нет и это существенно. Если в гнездо антенны вставить шило, то при подключении кабеля РГ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫЙ ШУМ С МАКСИМУМОМ В РАЙОНЕ 432 МГц. По диапазону рост на 4-6дб, иногда и "несучки". Теперь вместо шила накручиваю терминатор.
Ни на одном диапазоне помех от RigExpert Standart с TS2000 не замечал...Помеха 100% прёт с провода RigExpert > USB компа экраны, ферриты не помогают. Пробовал менять RE блочки эффект тот же.
как ведет себя RigExpert на 432 МГц у меня при его включении прет сильная помеха по диапазону.Несколько лет назад (думаю года 4), в теме .... наверное про Пол.День? Я писал,что обнаружил помеху от Риг-Эксперта на 432.049 (маркировку не помню,ибо был чужой) с уровнем 5/9+ (это когда он,риг-эксп., стоял внутри палатки!), с дистанции 200метр., при повороте антенны, уровень уже ...5/9! Т.е. частота общего вызова "убита в хлам". Особо ни кто не верил. В скайпе проверили (с коллегами из другой области,т.е. с их трансивером и их "ригом") и сразу тот кто не видел - почему то увидел (в смысле увидели они у себя!). Вот как то так.
Фильтры, экранировки ничего не дают !
Если я правильно понимаюДа, очень желательно.
Значит если РигЭксперт надо сделать в програме еще один порт для PTT через RTS или DTR ?
LZ2HV Christo.
Сделал 2 com порта для управление
MSHV_WIN32_162_r002.exeС TS-2000 работает отлично
Сделал 2 com порта для управление
LZ2HV Christo.
Трансивер не управляется из программы MSHVсо скоростью порта не напутали? в 897 по умолчанию 4800
со скоростью порта не напутали? в 897 по умолчанию 4800