По поводу рапорта 26 26 и т.д. в MSK144 мое мнение пусть будет. Можно ведь выбрать. Есть, например, в ЕМЕ и dB и О О О. Могу и K1JT написать об этом, давно "подмывало". Еще есть предложение, так как мод этих цифровых развелось столько, что напрашивается программа (или отдельный режим) по определению в какой моде идет передача.Дело в том что уже неоднократно писали тут https://sourceforge.net/p/wsjt/mailman/wsjt-devel/ предлагая сменить рапорт и получали отказы.
Привет всеГде найти ??
Информация о новой версии смотрите картину внимательно.
LZ2HV Christo.
Дело в том что уже неоднократно писали тутОтлично, значит я не одинок.
Я думаю трудно будет переубедить разработчиков этой моды!Это получается навязчивый сервис.
Вот попробовал забить 26 26 и посмотрите что передаетсяНу, тут не мне объяснять, что WSJT-X поддерживает только уровень сигнала в dB в рапорте.
А вообще есть регламент IARU region 1 по проведению MS связей. Как я понимаю, MSK144 сейчас в тестовом режиме и в регламенте не учтенаВ таком случае для тестирования создать новую моду на базе MSK144 к примеру назвать ее MSHV144 и для нее сделать рапорта 26. Я думаю тут к Христо претензий не будет.
для нее сделать рапорта 26. Я думаю тут к Христо претензий не будет.Согласен, регламент IARU - регламентом, а протокол MSK144 - протоколом. Вдруг из-за океана возмутятся.
Протокол MSK144 не изменен так что нет роблемДобрый день Христо!
Максимально в MSK144 может быть для WSJTX R+24Я тоже проверил, получается на передачу диапазон:
Значит ущемляются права пользователей MSK144.Это откуда информация!
Это откуда информация!В программах, указанных выше версий выбираем моду, TX RPT, инициируем передачу и смотрим в окошечке, что реально передается. Не знаю, WSJT-X последняя ли легальная версия у меня. Всякие бета версии не использую. А диапазон декода не проверял. Получается что в WSJT-X я передать могу R+49, а корреспондент декодирует R-1?