-
Ответ #615
от RA1WU 11 Янв, 2019 17:16
-
Работает
-
Ответ #616
от UT9UR, Аркадий 11 Янв, 2019 19:47
-
Привет!
Значить все работает, а только "...программа загнулась после нажатия на клавишу Tune."
Я эту клавишу не нажиамаю, может поэтому и работает.Я не дома, с собой только старая версия 1.83, но без трансивера и без интерфейса при нажатии слышен тон в динамике, как и должно быть. Само-собой, программа переводится в режим ТХ. Win10/64.
Логика может быть неправомерной в данном случае, но по ней, клавиша Tune. ничем не отличается от нажатия ТХ1-ТХ6, согласен. НИ ЧЕМ! Тон один. А если НЕ НАЖИМАТЬ Tune, то программа работает без ограничений? И корректно все работает, ПР. и ПЕР?
-
Ответ #617
от 4Z5CP 11 Янв, 2019 20:04
-
Аркадий.
Даже если нажать на клавишу Auto is ON или любую из TX1-TX6 также произойдет загибание программы.
-
Ответ #618
от UT9UR, Аркадий 11 Янв, 2019 20:30
-
Понятная картина. У меня такое бывает иногда, когда переключу звук на др. звуковое устройство (ЗУ), т.е. работаю в программе, при этом ЗУ прописано "Интерефейс РИГ-эксперт TI-7",а родное ЗУ (Realtek) отключено и мне надо прослушать нечто другое (напр.ЮТюб) и я включу родное ЗУ, то программа выбивает моментально. Потому,что в программе прописано Ti-7, а она его не находит. Это только на передачу, прием пишет всегда и работает ОК. Теперь я думаю, что у тебя ЗУ по умолчанию НЕ ТВОЙ интерфейс, который программа MSHV при установке взяла себе в работу (или ты при настройке назначил) и он в программе числится до перезапуска!! А как же запуск от имени админа? А ты не правильно это сделал, ошибся, или не довел до конца, не записалось в конфиг.
Я бы сделал две вещи:1 После сброса программы посмотреть в её настройки Ctr+I какое там стало ЗУ.
2. Снести программу и по новой уст. по пути D:\MSHV\
Хорошо бы почистить реестр от ошметков старой установки.
3. Все программы, работающие со звуком не включать, можно отключить правой кнопкой в системном трее все ЗУ, кроме задействованного в MSHV и сделать его "по умолчанию". Я так и делаю на двух компах, а сделать такую конфигурацию, чтобы одно ЗУ работало с MSHV, а другое с другими программами-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ никак. Интерфейс у меня -USB. С простыми, где подается НЧ шнуром и одно ЗУ в компе, такого не будет явления.
ИТОГО: выбивает программу при переходе на ПЕРЕДАЧУ из-за то ли сброса настройки ЗУ, то-ли не прописываеся в конфиг. (по причине не правильно установки права АДМИНа).
Завтра, как последний шанс, могу зайти через ТимВьюер, но должно и так разрешиться.
-
Ответ #619
от R5WM Владимир 11 Янв, 2019 20:31
-
Не прошло и суток программа загнулась после нажатия на клавишу Tune.
1) Скачать (c0000005) утилиту для ремонта.
https://cloud.mail.ru/public/UvPi/ESR78dsSN2) Установите программу и нажмите кнопку «Сканировать».
3) Нажмите кнопку «Исправить ошибки» после завершения сканирования.
4) Перезагрузите компьютер.
-
Ответ #620
от 4Z5CP 11 Янв, 2019 20:39
-
Господа.
При чем тут всякие программы чистки удаления и очищения реестра.
Долгое время не работает только эта программа!
Все остальные программы связанные с компортами, PTT, audio типа логов WSJT, MAP65, VQLog - работают БЕЗ проблем!
Может програмке не нравится расшаренный трансивер на несколько портов с помощью LP-Bridge.
Сегодня отключу в настройках управление трансивером и ПТТ и завтра проверю.
-
Ответ #621
от UT9UR, Аркадий 11 Янв, 2019 20:54
-
Господа думают, что упомянутые программы имеют разные права доступа, а Винд. очень настороженно относится к КАК БЫ "левому" софту, требует цифр. подписи, известного издателя, подписанных драйверов и т.д. С этой точки зр. MSHV - падчерица. А те программы стают легко.Это факты. Посмотри ПСЕ мой предыдущий пост, я его дописывал и правил. Не в портах дело, если порт-пишет, что не может, а если нет ЗУ-вылетает. Даже не тогда, когда нет, а когда указано другое!!
-
Ответ #622
от 4Z5CP 11 Янв, 2019 20:57
-
Значит буду запускать перед использованием и закрывать после.
-
Ответ #623
от UT9UR, Аркадий 11 Янв, 2019 21:01
-
Не надо. Это не та проблема, перед которой надо пасовать. Все будет ОК!
-
Ответ #624
от UA6AQN 11 Янв, 2019 23:40
-
Работает пока.
-
Ответ #625
от R5WM Владимир 12 Янв, 2019 14:03
-
18 часов - полет нормальный!
-
Ответ #626
от Михалыч 12 Янв, 2019 14:28
-
18 часов - полет нормальный
17час 23мин - аналогично!
"нагрузил" ft8 20m
ver 2.08 64bit
-
Ответ #627
от 4Z5CP 12 Янв, 2019 17:23
-
Загнулась опять.
Так что LP-Bridge ни причем.
Поставлю 2.08 проверю.
-
Ответ #628
от R5WM Владимир 12 Янв, 2019 19:33
-
(c0000005)
У тебя ошибка c0000005 в основном проявляется на Exel, но может редко и от других программ.
Попробуй все же как рекомендуют то что я предлагал выше!
Тут она с открывалкой
https://cloud.mail.ru/public/GY7M/ED2sL6JPw
-
Ответ #629
от Михалыч 12 Янв, 2019 21:59
-
Загнулась опять.
Дим, сутки в работе, cat/ptt подключены, периодически менял режимы, диапазоны, ни чего с программой не произошло,
в OС проблему искать надо.