Поясните из каких ваших соображений с протоколом в купе и для каких целей. я сегодня мониторя 360 принял x3xx <...> r-04В скобках был <RA3W> я его принимал и у меня выводилась строка UT1FG/MM <RA3W> -04.
Его сигнал испортился и на слух воспринимался, как работающий электрофуганок.Очевидно, у него был включен режим Sh
Очевидно, у него был включен режим ShВозможно, но этот эффект наблюдался только при передачи макроса RRR.
Возможно, но этот эффект наблюдался только при передачи макроса RRR.Здравствуйте.
Через 15 минут он начал давать CQ и всё снова декодировалось 100%
Иногда не лишним бывает почитать инструкцию!P.S. действительно не лишне ...
как в следующей модели QSO
CQ K1ABC FN42
K1ABC W9XYZ EN37
W9XYZ K1ABC +02
R + 03
RRR
73"
Именно так и работает ShЗначит коллега включил Sh только когда передавал RRR и мне не сообщил. Так бывает?
Смотрю на эти строки вверху, и вижу, что нет в примере позывных в угловых скобках.Тоже хорошо. Хоть сами разобрались.
...коллега включил Sh только когда передавал RRR .......сам в чате пытался это объяснить каким-то вращением "камней"...про включение Sh только на RRR маловероятно, про вращение "камней"... ну не "камней" ;-))) а наличие допплера в MS нормальное явление, отражающая область не постоянна по отражающим свойствам, не стоит на месте, метеорный "хвост" может перемещаться под воздействием ветра, в верхних слоях атмосферы.
Значит коллега включил Sh только когда передавал RRR и мне не сообщил. Так бывает?Судя по всему, Sh у него было включено изначально,(может от предыдущего QSO осталось быть включенным), но заметили вы это, когда от него полетело RRR, т.к. Sh начинает работать от TX3 до TX5, как и разъяснялось выше.
Именно так и работает Sh, однотоном передаются только посылки с R-rprt , RRR и 73
т.к. Sh начинает работать от TX3 до TX5, как и разъяснялось выше.
В последних версиях в режиме FT8 нет возможности переключить на период в 30 сек, только 15. Так и должно быть ? (речь об УКВ)Приветствую, Валентин!
В последних версиях в режиме FT8 нет возможности переключить на период в 30 сек, только 15. Так и должно быть ? (речь об УКВ)Да, так и есть. А разве есть необходимость в этом?