Поясните из каких ваших соображений с протоколом в купе и для каких целей. я сегодня мониторя 360 принял x3xx <...> r-04В скобках был <RA3W> я его принимал и у меня выводилась строка UT1FG/MM <RA3W> -04.
Его сигнал испортился и на слух воспринимался, как работающий электрофуганок.Очевидно, у него был включен режим Sh
Очевидно, у него был включен режим ShВозможно, но этот эффект наблюдался только при передачи макроса RRR.
Скриншот 06-12-20
Скриншот 06-12-20
Возможно, но этот эффект наблюдался только при передачи макроса RRR.Здравствуйте.
Через 15 минут он начал давать CQ и всё снова декодировалось 100%

Иногда не лишним бывает почитать инструкцию!P.S. действительно не лишне ...
как в следующей модели QSO
CQ K1ABC FN42
K1ABC W9XYZ EN37
W9XYZ K1ABC +02
R + 03
RRR
73"

Именно так и работает ShЗначит коллега включил Sh только когда передавал RRR и мне не сообщил. Так бывает?

Смотрю на эти строки вверху, и вижу, что нет в примере позывных в угловых скобках.Тоже хорошо. Хоть сами разобрались.
...коллега включил Sh только когда передавал RRR .......сам в чате пытался это объяснить каким-то вращением "камней"...про включение Sh только на RRR маловероятно, про вращение "камней"... ну не "камней" ;-))) а наличие допплера в MS нормальное явление, отражающая область не постоянна по отражающим свойствам, не стоит на месте, метеорный "хвост" может перемещаться под воздействием ветра, в верхних слоях атмосферы.
Значит коллега включил Sh только когда передавал RRR и мне не сообщил. Так бывает?Судя по всему, Sh у него было включено изначально,(может от предыдущего QSO осталось быть включенным), но заметили вы это, когда от него полетело RRR, т.к. Sh начинает работать от TX3 до TX5, как и разъяснялось выше.
Именно так и работает Sh, однотоном передаются только посылки с R-rprt , RRR и 73
т.к. Sh начинает работать от TX3 до TX5, как и разъяснялось выше.
В последних версиях в режиме FT8 нет возможности переключить на период в 30 сек, только 15. Так и должно быть ? (речь об УКВ)Приветствую, Валентин!
В последних версиях в режиме FT8 нет возможности переключить на период в 30 сек, только 15. Так и должно быть ? (речь об УКВ)Да, так и есть. А разве есть необходимость в этом?