) В FT-8 первый и последний раз работал более года назад.
)Судя по всему, Sh у него было включено изначальносейчас работал со Стаменом. Всё закончили за четыре периода. В чате он подтвердил, что утром у него была включена Sh
Всё закончили за четыре периода. В чате он подтвердил, что утром у него была включена Sh................................ ВЫВОДЫ-если уж использовать, то вметсте с партнером, т.е. надо сказать в чате. И вообще, не стоит нажимать кнопки, если не знаешь что это. Мы начали отвыкать от этого ПРАВИЛА эпохи первых компьютеров, особенно под ДОС и ранними версиями ВИНДОВС. Тогда можно было вывести комп надолго, или даже поломать "железо". Потом придумали "защиту от дурака" и народ потерял бдительность.
Вот так "размазано" отражения выгляделиСергей, я об этом (картинка отражения с Ваших скринов), это ни как не "проделки" включенного или выключенного Sh, но такой shift может способствовать недекоду.
DopSh.png
Значит у меня что-то "отложилось" в памяти не такС MSK144 не путаете?

Привет, Геннадий?Привет Ефимович! Да, она. Кто-то уже писал о подобном. Вот и у меня Барабашка завелся)))
Вчера вызывал R2AQH с рапортом.....Сегодня..........прилетел рапортГеннадий Степаныч, по времени, это как отражение от Нептуна или Плутона ;-)))
echo.png
Вчера вызывал R2AQH с рапортом, но безуспешно.Геннадий!
Странное явление на самом деле...Привет Михалыч! На медне кто-то из москвичей писал о подобном....
Не принимал вообще и рапорт не давалПриветствую Владимир. Пока писал сообщение и ответ пришел....
Захожу, а там прилетел рапорт от R2AQH и роджеры от него же)))))ЗДР!