Приходится снижать усиление
Ну наверное красный лифт и сигнализирует о перегрузе звуковой картыЭто говорит что программа начинает работать в нелинейном режиме из-за высокого входного напряжения. Откуда программа знает о динамическом диапазоне вашей звуковой карты? Это касается WSJT-X
Приоритет моды в меню трансивера посмотрите.Ни одна программа не переключает мод, только эта.
Попробуйте вручную поставить частоту 144360 и установить USB или DIG я не уверен но аппарат должен запомнить.Это то что я делаю каждый раз после того как запускаю программу.
В программе показывает MOD 50.313.750Какой то приоритет стоит в трансивере
После ручного переключения режима в USB программа показывает USB 50.313.000
Как прописать СОМ 16Сергей ЗДР!
Попробуйте в диспетчере устройств - порт СОМ16 - свойства- Параметры порта - дополнительно- номер порта переименовать порт СОМ 16 на СОМ 3.Это для физического порта, а виртуальный порт, созданный драйверами интерфейса РИг Эксперт, в своих "СВОЙСТВАХ" не имеет опции для смены № порта. При этом порт поменять можно, но не могу не глядя сказать, порыться надо, скорее всего в установках драйверов (ПРИ УСТАНОВКЕ). Сергей, в комплекте установочным программ интерфейса, есть утилита для определения №№ портов.Специально придумали для быстрого контроля. Возможно, что в версии драйверов Сергея таки можно сменить № порта.Надо проверить.
Проблему нужно искать не в MSHV а в компьютере!Само-собой.
Само-собойАркадий ЗДР!
Какой то приоритет стоит в трансивереНе знаю что вы подразумеваете под выражением | Какой то приоритет|, но проблема в том что во время запуска программы программа опрашивает пин DTR сериального порта, а так как у меня в конфигурации Кенвуда 2000 в меню 36 включен переход в мод CW если нажат ключ, с компа сигнал для CW берется с линии DTR то конечно трансивер переходит в мод CW.