P.S. В прошлом веке, работая в "пакете", мог свободно обменяться с корреспондентом любой информацией.Длина сообщения 77 бит, не считая CRC. Поэтому "письмецо на пять листов" не отправляется. Сие принято в описании протокола FT8.
Почему этого нет в FT8? По сути, это тот же "пакет" вроде как? Или сиё не принято какими-то регламентами?
Почему этого нет в FT8? По сути, это тот же "пакет" вроде как? Или сиё не принято какими-то регламентами?Это "плата" за декодирование сигналов с малым отношением сигнал\шум. Ухожу от конкретных цифр, но любое движение в сторону либерализации стабильности частоты, полосы, синхронизации времени, увеличении макросов, приведет к снижению способности декодировать слабые сигналы. Выше написал Петр-битность, и это до кучи причин.
Если в него (макрос №7) забить, например, такой текст - "%T %M PSE QSY FT8 432 174", то на передачу получаю только два позывных..Надо "умерить аппетит", например, просто передать PSE 432174. Не уж-то не поймет? Да, это не "пакет" в принципе, и не RTTY. В принципе.
Надо "умерить аппетит", например, просто передать PSE 432174.А если в периоде вместе со мной работают два-три-четыре оператора? Как "мой" корреспондент поймет, что это его приглашают?
отдельной ветки форума для коротковолновиков пользователей программы MSHV. Где можно было бы обсудить возикающие в процессе работы в эфире вопросы
Чуть запоздал. Русская версия лежит на месте.
всего лишь попросил Христо организовать............в процессе пользования возникают вопросы
уквистов раздражает то что коротковолновики "загрязняют" их форум
http://lz2hv.org/node/10
Download Russian interface MSHV for Windows 32-bit and/or 64-bit Installer compiled by Igor - RU4NG
Дело за Христо
Все проблемы уквистов заключаются только в отсутствии звуковой карты из ценового диапазона 2000 долларов и выше.
Здраствуйте ex RN6MT