У меня здесь галка не стоит. Поставить?На ваше усмотрение. Но я так не делаю, т.к. в этом случае вызываемый вами корреспондент, не увидит ваш локатор.
нужен Noth-фильтр, чтобы убрать давящий всю полосу биг-сигнал.Предрассудки. Если этот самый "биг-сигнал" задавил всю полосу, а по сути - "заткнул" приёмный тракт трансивера, то уже никакие "Noth-фильтры" по НЧ в программах-декодерах не помогут. Отстраивайтесь (фильтруйте, давите) имеющимися в трансиверах инструментами.
чтобы убрать давящий всю полосу биг-сигнал.Для FT8 можно не эффективно, у меня на трансивере есть такая возможность, но проку от этого нет, предположим кто-то зовёт мешающюю вам станцию и вы не увидите второго корреспондента.
По моему скромному мнению пора развивать программу в сторону качественных изменений.Программа хорошая, мне очень нравится именно в MSK 144. Но в в момент работы в Геменидах, на поиски новых квадратов и новых позывных, возникла идея предложить ввести в программу функцию запрета вывода на экран "красных" позывных. То есть тех, которые уже есть в логе. А то получается, что при хорошем потоке за пару циклов весь экран заполняется "красными" позывными и можно "зеленый и белый" пропустить. Просто в опциях ввести строку не выводить на экран ранее сработанные позывные и поставить там галочку с помощью которой включать или отключать эту опцию. Строго говоря этот анализ уже сделан, сработанные позывные же отображаются красным, а новые зеленым. И еще одна и включаемая/отключаемая идея выводить на экран только тех кто дает CQ. Ну зачем заполнять весь экран рапортами других станций ведущих QSO, если вам это не представляется интересным. Я писал это предложение в личку Христо, но пока ответа нет. А как вам такие идеи ? Может я что то не учел ? Поделитесь сомнениями.
И еще одна и включаемая/отключаемая идея выводить на экран только тех кто дает CQ