Так вот...
.....А так хочется на Луну...Тогда целесообразней забыть (хотя бы на время) о MSHV, а взять программу WSJT-X, то-есть положиться на мнение подавляющего большинства, а уж потом доказать себе и всем, что MSHV лучше для ЕМЕ и конкретно для JT65B. Я отслеживаю работу однострелочников на 2м и тут надо сказать, что разброс результатов очень большой, не хочу называть позывные, поверьте, что есть европейские станции, успешно работавшие разными видами кроме ЕМЕ и имеющие опыт 1-3г., но на Луне стопорятся, вот в МС=чудесно, ФТ-8 в ТРОПО-сравнимо с лидерами, а Луна ну никак! Вот среди новичков и бывают пользователи MSHV. Им дают советы, разные и они начинаются с предложения перейти на WSJT-X. Но есть и корифеи, работающие ЕМЕ с MSHV, я знаю двух с прошлого года, оба в Европе. Удачи!
А так хочется на Луну...
А почему в меню "диапазоны" нет заявленного в помощи EME Radar?в ранних версиях было... конкретно 2.31...
Переводить на русский, MSHV начинал R5WM (Sk), возможно у Владимира Николаича было задумка сделать "Check Frq" в программеВладимир Николаич не только переводил программу, но и добавлял какие то свои фишечки. После его ухода,с разрешения Христо я занялся переводом программы. Мои знания в области программирования не такие сильные, по этому перевожу как могу. По правильному бы хелп переработать полностью, с тех времён много что добавилось. Если есть какие то неточности в переводе или формулировке готов исправить, пишите что, где. лучше со скринами.
Заметил,что на краю диапазона,программа сильно завышает рапорт. Передавал одинаковой мощностью, это видно и по треку, но разница по уровню получилась на 18дБ.Здравствуйте, Постоялец! Времени от публикации прошло много, но только увидел, хочу разобраться, но не получается, "концы с концами не сходятся". На картинке окно чьего-то, не вашего приема, смотрим время 184145. Там и ваш позывной и два DL видны, т.е. видно, как вас принимали с уровнем 8дб. Следующий период в 184215 и там вас принимали с уровнем 26Дб. Так что вас удивило, что за пол-минуты вас стали принимать с разницей в 18Дб? Так это и без изменения частоты НЕ УДИВИТЕЛЬНО ВООБЩЕ! Или я не правильно интерпретирую представленные вами материалы? Публикация прошла безо всякой реакции публики, я думаю, что никто толком не понял и не захотел вникать в выяснения. Буду признателен за ответ.
А чего тут вникать.Глюк программы,я больше уверен,что здесь ни причем.На УКВ у меня такого нет.Программа реагирует на работу компьютера,его звуковой карты,если она стоит,и уровня НЧ сигнала с трансивера.Если в компе стоит звуковая карта и в ней включен эквалайзер,то такое возможно.но это будет присуствовать для всех станций.Скорее всего это причуды прохождения или корреспондент подкрутил антенну.Кстати,не совсем понятно на каком диапазоне прием?Больше похоже на КВ.Заметил,что на краю диапазона,программа сильно завышает рапорт. Передавал одинаковой мощностью, это видно и по треку, но разница по уровню получилась на 18дБ.... Публикация прошла безо всякой реакции публики, я думаю, что никто толком не понял и не захотел вникать в выяснения. Буду признателен за ответ.
Заметил,что на краю диапазона,программа сильно завышает рапорт. Передавал одинаковой мощностью, это видно и по треку, но разница по уровню получилась на 18дБ.Картинка вообще не понятная. Уровень приема -20 дб и при этом видны шумы. DF от -1532 до +1084. RN4AQ -красный,значит сработанный .Три зеленые-значит с ними проводится QSO.Одновременно. Но этого не видно по картинке. Это как?