-
Ответ #90
от R2GKH Виталий 16 Мар, 2023 12:50
-
не для ПК
А зачем тут это?
Там есть ссылка на VK3UM софт, но он не совместим с протоколом gs232.
-
Ответ #91
от RA1TL Виктор 31 Мар, 2023 09:46
-
Программа PSTRotator установлена и работает на ноутбуке с ОС ХР. А вот установить её на ноутбук и на компьютер с системным блоком с ОС W10 не удаётся. После ввода ключа (получен от YO3DMU) и нажатие на Регистрация, появляется окно с такой надписью:" Run-time error '339: Component 'MSWINSCK.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid". Онлайн переводчик перевёл так " Компонент 'MSWINSCK. OCX' или одна из его зависимостей неправильно зарегистрированы: файл отсутствует или недействителен." Мне, конечно, не понять что это значит и как исправить. Прошу помочь или объяснить это явление.
Какова же причина этому? Приобрёл не крутой системный блок с W7, тоже случилось при установке PSTRotator на него. Ключ ввожу, перехожу на регистрацию, пишет ОК и нужно перезагрузить. Нажимаю ОК. Выходит окошко с этой же ошибкой ..339, программа пропадает с экрана монитора и никакой судьбой её не открыть: не с ярлыка, не с папки, не с правами Администратора. Куда-то прячется. Несколько раз переустанавливал-не помогло.
-
Ответ #92
от R2GKH Виталий 31 Мар, 2023 11:55
-
Какова же причина этому?
Эта прога использует много библиотек из винды. Часть этих ДЛЛок имеют свойство подменяться при установке еще каких программ. Или при удалении программ удаляются.
Иными словами, PSTRotator достаточно критичен к "чистоте" операционной системы (Виндовс). и к прочему устанавливаемому софту.
-
Ответ #93
от rw6acm 31 Мар, 2023 17:36
-
Попробуйте скачать в инете MSWINSCK.OCX и положить в системную папку Windows. У меня (WIN10) находится в папке C:\WINDOWS\SYSWOW64\MSWINSCK.OCX. Должно помочь.
-
Ответ #94
от RA1TL Виктор 31 Мар, 2023 19:03
-
Попробуйте скачать в инете MSWINSCK.OCX и положить в системную папку Windows. У меня (WIN10) находится в папке C:\WINDOWS\SYSWOW64\MSWINSCK.OCX. Должно помочь.
Помогло! Нашёл и скачал этот файл, но он и в C:\WINDOWS\SYSWOW64 и в C\WINDOWS\SYSTEM32 имеется. Вложил его в папку PSTROTATOR и программа вышла на экран, открылась. Надеюсь, что больше не пропадёт. У меня ОС Windows 7 Ultimate 64-разрядная. Большое спасибо! 73!
-
Ответ #95
от R2GKH Виталий 04 Май, 2023 08:40
-
Впихнуто в программу все нужное и ненужное... Только вот несколько раз попадалась разрозненная инфа, но конкретики нет: впрое бы есть возможность дистанционного управления и контроля.
То есть, сижу на антенне, и при помощи мобилы-андроида даю команды "влево, вправо, вверх, вниз".
-
Ответ #96
от RW6HP 05 Июл, 2023 21:57
-
все же эта проблема rak+pstrotator остается....при включении автоматического слежения .поворотка уходит на заданный азимут.а потом через минуту уезжает на 208 градусов и там остается....в форуме автора читал,что эта вроде старая прошивка rot1prog пульта управления.но....с остальными программами,например mixw ведет себя корректно...Может кто то решал эту проблему?Буду благодарен за инфо.танец с бубном продолжается....
-
Ответ #97
от RW6HP 07 Июл, 2023 08:42
-
Все банально лечится.....переводим alfaspid rak в yaesu эмуляцию.протокол gs232.кнопкой S на блоке управления щелкаем до PS .и выставляем кнопками <> PS 4.Далее на pstrotare setup/controller/spid rak yaesu ps ставим галочку.и на commnication /comlink setup выставляем 1200.и все работает без запиночки.всего доброго 73!
-
Ответ #98
от R1FZ 30 Авг, 2023 08:13
-
Привет, братцы. Может кто-нибудь поделиться лицензией. Я так понял, что автор категорически не хочет общаться с Россией, хоть я ему и написал.
-
Ответ #99
от R2GKH Виталий 30 Авг, 2023 08:30
-
Может кто-нибудь поделиться лицензией.
1270 устроит?
-
Ответ #100
от R1FZ 30 Авг, 2023 20:55
-
Привет, братцы. Установил PstRotator ver. 12.7, но следом возник вопрос. Я использую поворотку Yaesu G-5400B. Как откорректировать эту поворотку в этой проге? Прошу не писать, что так же, как и G-5500. Это не так. Они очень сильно отличаются.
-
Ответ #101
от RX9UK 31 Авг, 2023 04:57
-
Привет, братцы. Установил PstRotator ver. 12.7, но следом возник вопрос. Я использую поворотку Yaesu G-5400B. Как откорректировать эту поворотку в этой проге? Прошу не писать, что так же, как и G-5500. Это не так. Они очень сильно отличаются.
Здравствуйте Евгений! Я использую PstRotator в связке Rotor-Card поворотка YAESU G-800SA. Для калибровки используется утилита от YAESU.
RotorCard.zip
-
Ответ #102
от R1FZ 31 Авг, 2023 12:22
-
Здравствуйте, Андрей. То, что у вас, это RQUAD утилита, которая у меня есть, но она работает только под Win XP и 7, а у меня Win 10
-
Ответ #103
от RL3DX 11 Дек, 2023 09:00
-
Доброе утро. А может кто ни будь ключик дать или продать? YO отказался общаться.
-
Ответ #104
от R3TJL_Владислав 11 Дек, 2023 09:14
-
Давно пора кому нибудь из наших свою "PST" написать. Заграница нам не поможет...