-
Ответ #15
от RV1CB Олег 17 Дек, 2019 23:52
-
-
Ответ #16
от UT9UR, Аркадий 18 Дек, 2019 00:02
-
А что, вчера работала, а сегодня нет? Это могут быть проблемы совместимости, "запуск от имени администратора" и лучше снести вчистую и заново установить.
У меня нормально работает безо всяких ухищрений под Винд7 и 10, обе \64
-
Ответ #17
от RV1CB Олег 18 Дек, 2019 00:25
-
У меня ХР. Впервые пытаюсь ставить. Ранее не работал. Спасибо!
-
Ответ #18
от UT9UR, Аркадий 18 Дек, 2019 10:06
-
У меня ХР.
Доброго утра. Я не пробовал под ХР. Скачайте заново. Проверьте, что новая версия работает под ХР. Примерно пол-года назад при запуске программы получил сообщение, что есть новая версия, скачал без проблем, но я не смотрел, поддерживается ли ХР.
-
Ответ #19
от RW3XR 18 Дек, 2019 10:42
-
4.16 работает под ХР, свежая 4.18 нет. У меня так.
-
Ответ #20
от RA6DE 18 Дек, 2019 13:13
-
Написано что должна работать с последней версией SP3. Проверить пока не могу, перешел на 10-ку и не жалею.
Win XP SP3.PNG
-
Ответ #21
от RV1CB Олег 18 Дек, 2019 15:17
-
Спасибо всем большое, буду пробовать.
-
Ответ #22
от RV1CB Олег 18 Дек, 2019 18:51
-
Программу запустил. Работает. Спасибо за помощь.
-
Ответ #23
от RC3ZB 07 Ноя, 2020 22:53
-
Кто нибудь подключал управление повороткой к тукнаку?
-
Ответ #24
от RT5D Сергей 11 Май, 2021 11:55
-
Всем привет!
Ok1zia прислал для тестирования
ссылку на версию 4.29, в которой добавлены карты осадков от rainviever.com для любителей RS , а также добавлена возможность автотрекинга повороткой самолета, это для любителей AS. Теперь можно не ждать, пока борт пролетит точно между вами и корреспондентом, а сопровождать его +- сколько-то разумных градусов.
При наведении на карте мышкой и последующем нажатии правой кнопкой, на мониторе появляется меню, с помощью которого можно направить вашу антенну на заданный объект.
RS.JPG
AS.JPG
-
Ответ #25
от UT9UR, Аркадий 11 Май, 2021 12:07
-
Спасибо за новость, Сергей#!
Хорошая, надежная программа, а новая версия -почти всегда хорошо.
За последние пару лет много раз выручала при связях на направлениях
LZ,YO,SP,OK , Беларусь и Прибалтика. Программа простая в установке и
пользовании, не требовательна к ресурсам компьютера., работает под современной версией Винд.10\64. В начале мне помогли советы RX4CQ и RN6MA, посты в этой теме.
Я не пользуюсь функцией контест-ЛОГ, так-как привык просто к 5М. Кто не работает еще-не раздумывайте и присоединяйтесь!
-
Ответ #26
от UA3MBJ Николай 11 Май, 2021 15:07
-
Аркадий, на 7ке работает отлично, а на вин 10\64 не ставится, что то не хватает, программа мелькнёт и появляется сообщение, мне не понятное, подскажи если в
курсе, 73!
Tucnak-4.29.gif
-
Ответ #27
от RC3UE 11 Май, 2021 15:31
-
появляется сообщение, мне не понятное
"ошибки необработанных исключений".
Решение в самом сообщении - отправить автору эту "картинку" и файл дампа.
-
Ответ #28
от UT9UR, Аркадий 11 Май, 2021 15:51
-
Доброго дня, ребята!
Если в доме пропал свет-первым делом проверяем "пробки". В проблемах подобного рода первым делом настраиваем программу на "Запуск от имени администратора". Делается это стандартным способом Винд.10 и это подробнейшим образом расписано. Сначала стартового файла, а потом и ярлыка. Причем, не обязательно устанавливать на диск, отличный от системного "С", у меня, например, рабочая папка по умолчанию, "C:\Program Files (x86)\Tucnak". У меня три машины-два ноута и десктоп, везде Винд10\64.
П.С. "От имени админа" можно запускать только абсолютно доверенные программы. На картинке Николая есть адрес, приглашают сообщить на имейл, так-как могут быть и другие причины.
-
Ответ #29
от RC3UE 11 Май, 2021 16:00
-
Если в доме пропал свет-первым делом проверяем "пробки".
Тут спору нет.
В проблемах подобного рода первым делом настраиваем программу на "Запуск от имени администратора".
Так Николай пишет, что
на вин 10\64 не ставится
Это как-то далековато от "запуска".
P.S. Гугл еще рекомендует в таких случаях переустановить NET Framework.
P.P.S. Но я бы все-таки рекомендовал поступить так, как написано в сообщении, т.к.
Ok1zia прислал для тестирования